密苏里州最后的堕胎诊所 下周恐停止服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】近期,美国多个州相继通过禁止堕胎法令。密苏里州州长上周五签署了严格限制堕胎的法案,该州可能成为第一个没有堕胎手术诊所的州。另外,美国最高法院周二承认了印第安纳州限制堕胎法中,有关处理胚胎组织要求的条款有效。

密苏里州州长、共和党人帕森上周五签署法案,禁止为怀孕八周以上的妇女做堕胎手术,不过允许在医疗紧急情况下流产,但不包括强奸或乱伦的情况。

本周五,位于密苏里州圣路易斯、该州唯一的堕胎诊所,其堕胎执照将到期。如不能获得执照更新,诊所将不能再提供堕胎手术。

届时,密苏里州将成为1973年罗诉韦德案将堕胎合法化之后,第一个没有堕胎手术诊所的州。

据报,该诊所对密苏里州政府健康部门提起诉讼。

州政府部门正在调查访谈该诊所与员工,并决定调查结束前不会更新该诊所执照。

此外,美国最高法院周二承认了印第安纳州限制堕胎法中有关处理胚胎组织要求的条款有效。

该条款是美国副总统彭斯担任印第安纳州州长时签署的。

彭斯透过发言人表示:“副总统彭斯赞许最高法院确认印第安纳州法律的这项条款,为保护人类生命的尊严,要求处理流产婴儿遗体的方式必须具备尊重与尊严。该裁决也禁止组织进行可怕的商业行为,出售胎儿的遗骸。”

新唐人记者谢心洁、宇微综合报导

相关文章
评论