【新闻看点】习近平误判美国 学者:导致灾难性后果

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】贸易战升级后,中共官媒摆出一副“受欺负”的姿态,指责美国“霸凌”。不过北京之春荣誉主编胡平认为,贸易战打到极致不过就是两方不做生意,各自不买不卖“不玩了”,这根本不是什么霸凌。他对美国之音指出,贸易战用“战”这个字只是比喻,不是战争,没有暴力伤害对方,也不是把自己的意志强加于人。

那中共官媒对美发动舆论攻势,目的是什么呢?法广认为是“转移视线”。因为北京当局“接二连三误判造成贸易大战”,而且对川普和美国的误判还在继续,中共内部对习近平指责的声音已经“恶声鹊起”。

5月21日,联合早报发表了新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年的文章,“对美国衰落的重新评估”。文章发表后,在中国网络被无数人转载,人们还给换了个标题,“由于意识形态误判美国势力,恐酿灾难性后果”。

相关文章
评论