波音CEO向受害家庭道歉 737 Max预计8月复飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】周三(5月29日),波音公司(Boeing )首席执行官丹尼斯•穆伦伯格(Dennis Muilenburg)在接受哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)专访时,向与波音737 Max客机有关的两次空难的受害者家人道歉。预计该型客机直到8月才能恢复运营。

周三,穆伦伯格告诉《CBS晚间新闻》(CBS Evening News)主持人诺拉•奥唐纳(Norah O’Donnell),“我个人向这些家庭道歉。正如我之前提到的,对这些事故,我们感到非常糟糕。我们为发生的事情道歉,我们为这两起事故所造成的生命损失感到抱歉”。

穆伦伯格接着表示,这种歉意不会改变,将永远伴随波音公司。

他还告诉主持人,作为这家公司的CEO,事件直接影响到他,情况非常困难。

3月10日上午,埃塞航空(Ethiopian Airlines)一架波音737 MAX 8型客机从阿迪斯阿贝巴(Addis Ababa)起飞,6分钟后即坠毁,机上157人全数罹难。

2018年10月,印尼狮子航空(Lion Air)也发生一起类似的空难。同一型号的飞机从雅加达(Jakarta)起飞13分钟后坠入爪哇海,机上189人无一生还。

这两起空难引发了人们对波音737 MAX 8型客机的关注。鉴于安全考虑,3月13日,美国联邦航空管理局(FAA)下令,停飞所有美国境内的波音737 MAX系列客机。

截至目前,全球大多数国家都已经下令停飞波音737 MAX客机,并禁止该型飞机出入本国边境及过境飞行。

在随后的调查中,发现737 MAX的控制系统存在问题。3月19日,美国交通部长下令,审查FAA对波音737 MAX 8型客机的认证问题。

波音公司不久前表示,他们已对该型客机的飞行控制软件更新准备就绪,并等待FAA认证。

国际航空运输协会(International Air Transport Association,IATA)总干事亚历山大•德•朱尼亚克(Alexandre de Juniac)周三告诉韩国首尔(Seoul)的记者们,预计在10至12周之后(即8月份),737 MAX客机才能重新上天。

不过他补充说,737 MAX客机的复飞时间最终将由监管机构决定。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论