加州推新法 所有非法移民可享白卡福利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】在联邦收紧移民政策之际,加州的立法者逆向而行,周二(5月29日),州众议院通过一项新的法律,要求向所有低收入成年非法移民提供免费医疗白卡(Medicaid)。来看报导。

加州的医疗白卡Medicaid是主要针对低收入人群的医疗补助计划,如果符合申请条件,可享受100%免费的医疗福利。在5月29号举行的全体会议上,加州众议院以44比11的投票结果通过了这项AB 4法案,将Medicaid项目扩展向所有年龄超过19岁的成年非法移民。根据初步统计,如果法案最终过关,加州政府将向白卡计划每年多投入30多亿美元。

除了医疗白卡,州长纽森正推动新的健保计划,从预算中每年拨款9800万美元,帮助年龄在19岁至25岁之间的低收入年轻非法移民。

在川普当局废除强制购买奥巴马健保之后,纽森在5月29号表示,希望在加州恢复强制性购买健保的法令,以此增加健保基金。

加州是全美首个非法移民庇护州,据统计目前有大约250万非法移民人口,他们可以申请驾照,在部分学区还可以参与选举。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论