端午节前 台北举办“百粽宴”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】端午节就要到了,台北南门市场,举办了“百粽宴”,展销 106种粽子。一起去看看。

肉粽店门口长长人龙,都是为了这些香气四溢的老字号粽子,南门市场迎接端午节,最后一次举办“百粽宴”,集结了106种经典名粽。

将生米、蛋黄、腌制过的梅花肉一一包进粽叶,第二代接班人85岁的钟奶奶手脚俐落,而这款名为总统粽的来头可不小。

肉粽摊商 钟曾春玉:“那个严总统吼,他买我们的粽子10个回去吃,说从来没有吃过这么好吃的粽子。”

还有业者推出创意粽,就是要尽可能满足民众味蕾。

肉粽摊贩 林咏乔:“最主要是它的麻辣香,然后又不会很辣,那吃了呢还会想吃下一个,不会说一般粽子吃了会容易腻。没有欸,今年景气不景气,我们都不敢涨。”

台北市南门市场自治会长 王铨国:“猪肉的牌价比较高一点,大家的成本真的会增加。

非洲猪瘟疫情影响,引发全球肉品与饲料价格攀升,业者自行吸收成本,藉由推出创新口味,期盼能够刺激买气。

新唐人亚太电视高健伦、谢濬禧(实习记者) 台湾台北采访报导

相关文章
评论