时事拼盘:瓜伊多称继续街头抗争促马杜罗下台 EE率先在英国推出5G网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】下面请看一组新闻简讯

周三晚,福克斯女主播翠西‧里根在与CGTN主播刘欣对话之前,还远程连线了委内瑞拉临时总统瓜伊多。瓜伊多在访谈中表示,瓜伊多临时政府代表与委内瑞拉现总统马杜罗的代表,近期在挪威的谈判没有达成协议。因此,瓜伊多表示,会继续带领民众进行街头抗争,以敦促马杜罗下台。

英国第一大移动运营商EE,周四在英国率先推出5G网络。目前只覆盖伦敦、曼彻斯特等英国六个大城市的有限区域。当天有英国用户测试发现,同一地点,4G网速在25Mbps左右,而5G在200Mbps左右,几乎是4G的8-10倍。因美国禁令,EE目前不再买进华为手机,但受英国政府决策影响,尚未完全在网络中排除华为设备。预计下周川普访问英国时,会继续就华为问题与英国交涉。同一天,美国第四大移动运营商Sprint,也在亚特兰大、休斯顿等四个城市,开启5G网络。

奥地利总统范德贝伦周四宣布,任命现年69岁的宪法法院院长毕尔莱出任奥地利临时总理,毕尔莱也成为该国首位女性总理。奥地利前副总理、自由党前领袖史特拉赫与俄罗斯富豪的“利益交换”丑闻,5月中旬被曝光后,自由党与人民党的执政联盟分裂,人民党领袖、前总理库尔茨也因此受牵累而于本周一下台。临时总理可能至少执政到今年9月的奥地利大选。

经过4月到5月间超过39天7阶段的选举,执政党印度人民党取得压倒性胜利。周四,68岁的印度总理莫迪宣誓连任,开始第二个五年任期。包括艺术名人和政治领袖等共8000名客人,出席了莫迪的就职典礼。

相关文章
评论