雪崩效应发酵 华为客户纷转购爱立信诺基亚设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】华为被美国列入出口管制黑名单后,其原来的客户正纷纷另觅供应商,爱立信和诺基亚顺势拿下多份设备替换大单,在5G升级换代中把竞争对手华为的设备替换掉。

据《华尔街日报》报导,瑞典的爱立信近期获得一份丹麦运营商的合约。这家运营商正面临升级换代至5G移动网络的时候,眼看华为遭美国政府列入黑名单,于是用爱立信的产品替代了华为设备。

爱立信表示,该公司已获得了18份这类“设备替换”合约,将在5G升级换代中替换掉华为的设备。

芬兰的诺基亚公司也表示,近来该公司在德国为沃达丰空中通讯公司 (Vodafone Group)替换了部分华为的设备。诺基亚称,近期类似的5G设备交易已达成了37宗,其获得的“替换”合约数量是爱立信的两倍。不过,爱立信不认可诺基亚宣称的这些数字。

华为的一名发言人日前对外表示,华为对失去丹麦电讯公司TDC A/S的合约“深感失望”,因为华为之前曾经向该公司提供设备已有12年之久。

爱立信首席执行长Ekholm日前接受媒体采访时坦言,移动运营商拥有从5G技术中赚钱的良好机会,该技术的重要性不亚于公路和铁路。他表示:“我们正迅速从互联网扩展到物联网。”

按销售额计,诺基亚和爱立信在过去10年是分别位居第二和第三的电信设备生产商,华为出事后,这两家公司的5G网络设备更成了其他运营商和互联网服务提供商都开始纷纷采购的香馍馍。

(记者何雅婷报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论