库什纳访以推和平计划 或受新大选影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】正在中东访问的白宫高级顾问库什纳,周五抵达以色列,受到以色列总理内塔尼亚胡的欢迎。双方都承诺要加强美以的联盟关系。

本周,库什纳率领美国代表团前往中东,在结束了对摩洛哥和约旦的访问后,于周四抵达耶路撒冷。

白宫高级顾问 库什纳:“我感谢内塔尼亚胡总理的热情款待。 我带来了川普总统对您和所有以色列人的问候”

以色列总理内塔尼亚胡:“我们举行了一次富有成效的会议,我们重申了美以间从未有过的强大的联盟关系,而这联盟关系会变得更加强大。”

库什纳此行聚焦白宫即将公布的“以色列-巴勒斯坦和平计划”。作为该计划的主要推手,库什纳正在努力推动6月的巴林会议,届时将公布该计划的第一部分。

目前,以色列总理内塔尼亚胡面临麻烦。他刚刚在4月9日的选举中涉险过关,赢得连任。但马上又要再选一次。因为他没能在5月29日截止日期前,成功组建联合政府。当天,以色列议会投票决定解散,并将于9月17日举行新的大选。这是以色列史无前例的事件。

美国总统川普周四也提到此事,他感到非常失望。

美国总统 川普:“看起来他们正在讨论,但很可能他们将不得不回到选举模式,这太糟糕了。”

川普称之为“世纪交易”的和平计划之前就因为以色列大选延迟,现在以色列再次面临不确定的政治情势,和平计划恐怕会再次被推迟。

新唐人记者李欣综合报导

相关文章
评论