【今日点击】三十年前的今天:四月二十二日(上)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】【今日点击】(3479-1)

提要
三十年前的今天四月二十二日

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是6月初,6月2日。我们的节目呢是2007年6月4日开播的,说心里话当时没特意选六四这一天,真的,真没特意选。当时只是节目呢,希望出节目快点出,那觉得这个形式行,今日点击啊,那个时候比现在麻烦多了,觉得行就拍。那个时候还不像现在这个悟性,多少那时候悟性比较差,从星期一开始拍。2007年的星期一是6月4日,2007年的,这话说得多别扭,2007年6月4日是星期一才对,所以当时节目就这么开了。一拍呢,哎哟我才想起来,哎哟今天是1989六四,1989六四。所以当时心里说不上来,满特别满感触的那么一个概念。

正好那一年开始的时候,是1989六四的第18年。现在才很特别,第18年,两条9,那是两条9对不对,我当时没有任何这概念。那今年2019年,我们从去年开始说7的定数,我说七的定数完了有9,那后来我们说12到底代表什么。其实我们谈到12门人,耶稣的;谈到12金门,元始天尊的;那子丑寅卯开天、辟地、造人。开天:子;辟地:丑;人:寅,按照12走的,12是这三界中的数,天地人都在这12中,子丑寅卯中。超越了子丑寅卯,就可能,人家修炼是一个大境界大概是。那你没错的,人有12属性,就这么回事了对吧。你说我不对,随你便,我就这么瞎蒙的。

所以在我们说7的定数的时候呢,有朋友说,今年的时候说的,涛哥,你要2007年做的,那到今年12年,确实是12年,2019年开始,将开始第13年头。2018年底咱说了那个,说2019年是什么,从2012年咱们开始说真相大白,一直说到2019年,说了7年。我的节目里头占了7,占了9,占了12,那到了2019年就我们都占了,三个数全占了。为什么?不知道,瞎蒙的。那蒙到今天,我们看到这场面,看到这故事,所以其实让我也满感触的。那2018年底咱说2019年在劫难逃,对吧,万劫不复在劫难逃。我当时在想,在说,因为很多朋友在2018年底说,涛哥你想2019年什么年吧。

我当时想了半天就是,哎呀到底万劫不复呢还是在劫难逃。后来我想了万劫不复呢,在中国人的眼睛里觉得这句话太狠了,其实是现在的人站在利益上,错解了那句话。那句话真正的故事的背后,是指人身难得,是佛家里修行的一句话。它的来处挺古老的,应该是从唐朝来的,它是一种修行的一句话,讲人要珍惜自己。人懂得,当你托身成一次人身的时候,那是千载难逢,万载难逢的机会,所以它讲万劫不复。一劫20亿年,一万个20亿年,你才有机会得到一个人的身体。如果你赶上,我们知道人的现实环境中,有过去佛,佛家里说的,有过去佛、现在佛、未来佛,现在佛通常都指的是如来,释迦牟尼佛。那在人的,我们现实人的说法中,人们都知道有未来佛,所以未来佛一定出现在人间,要不然为什么要知道祂对不对,为什么要知道祂。

三千多年前过去佛,燃灯还被称为燃灯道人,还不是燃灯古佛呢。所以前后对的年限,祂是有时间订的,没到那个时辰祂都不是佛,不是的。这个老子跟元始天尊还下来,还干一大把,干好几把呢对不对,连他们的师父鸿钧道人,都在三千多年前,自己都得出来收拾残局,祂把通天教主带走了。它就这么回事,你说就不,活该。那因为你非说就不,我觉得就没道理可讲,可不就活该吗。你改变不了历史啊,你跟老子也对不上话啊是吧。所以时间的概念走到现在,那出现了,我说万劫不复的意思是什么,如果按照佛家说,你今天能够赶上跟未来佛、弥勒再世,是你无尽的大造化,人想像不到的造化。但如果你糟蹋它,如果你糟蹋它,你就是在劫难逃的大劫难。相生相克的道理,多大福分多大难,这是民间说的。

今天你能赶上未来佛在世,你不珍惜,你就在劫难逃。

在今年是1989六四30年,今年是太多的大劫数了。1989六四30年,三十年河东,三十年河西,三十年河东,三十年河西,在人们的民俗中,民语中,改天换日的一种概念,三十年河东三十年河西。所以我们在1989六四的前后,整个这一个星期里面,我们节目都是1989六四。我尽量遵从时间上的更替,但是资料满不容易的,因为时间太长了,资料满不容易的,所以我尽量尊重时间上的前后的这种更替。但是呢尽可能恢复,让大家有一个概念,因为45岁以下的人,几乎对那场破坏,那场灾难,没有太多的印象。但现在的问题呢,就是有很多现场视频,可是它有版权,它不能放,所以很多事情是很无奈的,那我们就尽量用图片。

还好自由亚洲电台呢,它把从4月20日开始,4月15日是胡耀邦死,祭日,4月22日就是胡耀邦的头七。它那时候,谁都尊崇7的定数。胡耀邦死后的头七做的追悼会,邓小平他没有参加应该是,那一天呢大概几万名学生,大陆的北京的学生,是师大的是哪个率先罢课,不上课了,去了天安门。他们主要是从学院路那边走过来的,甘家口啊学院路走到木樨地,然后顺着长安街这么过来。那我们节目也就从那天开始了,从胡耀邦的头七的那一天开始。30年前的今天4月22日,它用的主要是吴仁华的一张照片,因为迄今为止,吴仁华写的有关当时记载的故事呢相对是最全的。

吴仁华后来在当年呢,在1989六四期间,其实在开枪之前他已经被维稳了,那时叫维稳被软禁了,应该是那样,他做了一个大概的概念。4月15日胡耀邦死,17日高校学生到了天安门广场纪念胡耀邦,提出了争取民主,要求官员公布财产七项请求。在当时学生的一个主要的,另外一个主要的说法,支持党中央,坚持共产党的领导,这里他没说,当时就是有这个。后来他们就转到新华门了,17日晚上就转到新华门了,在新华门口那堵上了。17日出来之后,到20日跟警察发生冲突,前后的时间是这样的。21日4万多名学生到天安门广场,那为胡耀邦送行,所以前后呢22日,什么纪念这些就出来了,大概一个时间的排序是这样。

吴仁华当时是政法大学的,1989六四之后他逃出来。当时的比较在学校,大学学生里,我印象中比较深的,政法大学是主力。后来政法大学是在,他们在广场占领的时候,他们占领到六部口,南池的那个路口跟这个,那应该叫人民大会堂的南门吧,应该叫北门,北门应该是这么对的,不是它的正门。政法大学在那边,

政法大学、中央戏剧学院、北大、清华、师大、钢院、人大,忘了还有哪了,大概是这几个学校在当时比较有名,比较有名。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论