港民主派质疑引渡恶法新修订

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】周五,香港立法会保安事务委员会举行特别会议,讨论修订《逃犯条例》。多位民主派议员质疑政府刚提出的多项改动,无法保障基本人权。

香港保安局局长李家超在会上解释,政府刚就修订《逃犯条例》提出多项改动,包括将移交罪行刑期门槛,由三年提高到至少七年,并要由相关司法管辖区中央政府提出。不过民主派议员质疑所谓的足够保障。

立法会议员杨岳桥表示:“任何人士被移送、引渡到内地接受审讯,如果相关人士得不到任何公平审讯;又或者人权方面被侵犯,香港政府会怎样做?”

立法会议员涂谨申指出:“如果市民听完不是好像商界般觉得放心了,多少市民出来游行、多少市民表示担心,你才会肯暂缓或收回条例?”

立法会议员郭家麒表示:“要处理台湾杀人案,台湾政府说得很清楚,是不会做到的。”

港府提出的新措施中,一直未具体回答应与台湾哪一个部门商讨移交安排。民主派批评当局是“倒果为因”,强调政府最基本要做的,是与台湾商讨好安排后,再与立法会讨论修例。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论