水壶变黑怎么办?两样小东西帮你快速去污(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

金属水壶用久了表面会有一层黑垢,很难处理,让很多家庭主妇为难,丢弃可惜,不丢又影响美观。今天给大家介绍一种简易的去污妙招,不管是金属水壶、刀、锁一概通用哦,而且材料随手可得,家家都有,最重要的是不会造成环境污染。

这两样东西就是小苏打粉,准备好这两样东西后将它们混合在一起。一开始会看见冒出大量泡泡,不过别怕,它们不会爆炸的。

过一会之后,就可以用菜瓜布或是抹布沾湿,擦拭想要清洁的水壶了。几遍下来,黑垢就会明显被去除,这时再用清水冲洗干净,就会看见水壶露出原本光滑明亮的表面啦。

如果,水壶底很脏,想要更强的清除效果,也可以拿含钻石砂成分的菜瓜布,沾湿后擦拭。

除此之外,还可以直接把小苏打洒在要清除的污垢上,然后倒上白,等它们起反应后再擦拭,清洁效果也不错哦!

相关视频:

(责任编辑:李红)

相关文章
评论