唐德影视拟砸3千万 换《巴清传》主演范冰冰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】投资超过5.8亿(人民币,下同)的电视剧《巴清传》,因主演出现负面新闻导致该剧的播出遥遥无期,该剧损失惨重。5月31日,有陆媒引述相关文件中的信息爆料,投资方唐德影视透露,未来拟投入3,000万元拍摄和制作成本,换掉原女主角范冰冰

据早前陆媒报导,高云翔去年初在澳洲涉性侵,案件迄今尚未有最后结论,而他与范冰冰是电视剧《巴清传》的男女主角。就在高云翔出事后不久,就有网友爆料称,为了将该剧的损失降到最小,投资方唐德影视曾邀请范冰冰男友李晨出面补拍,或采用技术手段将男主角改为李晨。不过,事件一直不见后续,迄今该剧的播出仍杳无音讯。

资料显示,该剧号称“亚洲电视剧制作历史单体最大投资”,投资超过5.8亿元拍摄和制作,“唐德影视”分别在2016年10月和2017年11月将该剧的网络播映权和电视台播映权授予了优酷、上海东方卫视和江苏卫视,合计价格为9.55亿元。

而受高云翔在澳洲被卷入性侵指控负面新闻的影响,唐德影视曾在一天内的股票市值蒸发超8亿元。为减少损失,唐德影视今年初向法院申请冻结了高云翔及其妻子董璇公司旗下6,000多万元的资产。

不过,一波未平,一波又起。去年10月3日,该剧的女主角范冰冰也卷入负面新闻,被央视前主持人崔永元踢爆签订“阴阳合同”,涉偷税漏税,被遭当局开出8.8亿元的天价罚单,引发了整个影视圈的税务大地震。

男主角高云翔被捕,女主角范冰冰遭罚,令深度绑定明星的“唐德影视”遭遇了上市以来的最大危机。

近期还传出范冰冰清仓了在唐德影视的股份、套现3000多万不愿继续亏损下去的消息。对此,范冰冰工作室回应称,已经将所持唐德影视全部股份转让给了第三方。

5月31日,有媒体曝光了唐德影视去年向深圳证券交易所提交的年报问询回复报告。报告显示,唐德影视澄清2017年转让《巴清传》信息网络播映权、首轮卫视播映权,实现销售额9.32亿元,累计收款3.32亿元,2018年年末应收账款余额5.99亿元。公司2018年实现海外发行1亿元,收款5074.31万元。

在回复函中,唐德影视还透露,电视剧《巴清传》的播映情况未来存在两种可能:一是等待主演复出,以现有版本播出;二是启动更换主演方案。管理层基于审慎性考虑,拟按第二种方案做应对准备,这样,唐德影视需再砸3,000万元。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论