【新闻周刊】从平民到美国第一家庭 专访劳拉·川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】美国总统川普的二儿媳,劳拉·川普,近日接受新唐人大纪元媒体专访。劳拉以平民身份嫁入豪门,随后又成为美国第一家庭成员,川普在她眼中是怎样的一个人呢?她又是如何看待诸多美国媒体对川普一家的负面报导呢?一起去听一下。

劳拉·川普来自北卡罗来纳州一个普通的中产家庭。经过六年交往,她在2014年与川普的二儿子埃里克·川普结婚,并于2017年产下一子。

2015年,川普宣布参选总统,并成功胜选。劳拉在两年多的时间内,从一位平民女孩,成为美国第一家庭的成员。对此,她有什么感受呢?

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“我在北卡长大,一生都只上公立学校,背景非常普通。和未来的公婆及家人会面,总是让人紧张的。尤其当他们都姓川普时,就更让人害怕了。我去见当时还是男朋友的埃里克父母前非常紧张。但会面后我马上就感到又惊又喜,因为我的公公(川普)和我沟通的方式以及他给我的感觉。”

劳拉说,川普一家都非常朴实,平易近人。刚和川普认识不久,她就感到和他说话非常放松,感到对方是真心想了解她这个人。成为总统后的川普,也没有改变这一点。

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“我希望人们能了解到家人们所知的川普,他不是电视上试图把他描绘成的那种冷冰冰的人。他爱家庭,是我见过最会讲故事和笑话的人之一。每次家庭聚餐都充满乐趣,因为他总是让我们乐不可支。看到他(当总统后)也没有改变真是太好了,他性格中的这一点没有变。”

谈到许多媒体对川普和家人不停地进行负面报导,劳拉说,这确实给一家人带来很多烦恼和不快,但是他们不会退缩,因为他们明白自己是好人,在做正确的事情。

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“他(川普)本不需要当这个总统。因为当上总统,他的生活现在变得非常不易。在他以共和党人身份参选前,每个人都喜欢他,现在不一样了。这很考验人,但最终我们都知道我们是为了正确的理由在做事,我们都知道总统在为美国人民奋斗,我经常对他说,也对别人说,你将成为这个国家最伟大的总统之一被历史铭记。”

劳拉说,尽管媒体不实的报导影响了一些人,但川普实际做出的成绩,让越来越多人站出来支持他,其中包括女性选民。目前川普团队为2020年大选筹得的资金中,有一半来自女性选民,远高于四年前的25%。

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“我想2016年时多半有很多女性不确定要支持川普,因为民主党人在媒体尽其所能地让他看起来像一个糟糕的家伙,让你觉得给他投票是疯狂的想法。”

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“但事实胜于雄辩,胜过电视节目中那些空洞的说辞。”

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“我想有很多女性已经厌倦了那些胡言乱语,她们厌倦了听到诸如你是女性就应该投票给民主党之类的话,她们厌倦了人们告诉她们应该怎么想,如何看待一件事情。”

劳拉从2016年大选开始成为川普竞选团队的成员。曾经是电视制作人的她,对媒体报导中存在“假新闻”深有体会。她以如何对待南部边境非法移民为例,说明媒体是如何抹黑川普的。

川普2020竞选团队顾问 第一家庭成员 劳拉·川普:“比如说,主流媒体报导南部边境发生的事情,关于我国非法移民的问题。本来是奥巴马在任期间,开始实施家庭分离政策。突然之间,(报导中)就变成了‘川普把孩子们关在笼子里’,那根本不是事实。这说起来很荒谬,一切都从奥巴马时期开始的,但那时没人在乎这件事。”

劳拉说,她很自豪成为川普家庭的一员,以及川普竞选团队的一员。她希望人们能从自己生活的变化,看到他执政的成绩,并给予他应得的肯定,因为川普每天都在克服阻力,为国家做着正确的事。

采访:扬· 耶凯利克
撰稿:林宇
剪辑:明玉

相关文章
评论