对英国三天国事访问 川普英伦之行前瞻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】美国总统川普,将于下周一至下周三,访问英国三天。此次访问预计将受到英国王室的热烈欢迎。川普在行程前接受专访,对英国问题大方表态。

通向英国白金汉宫的大道升起了美国和英国国旗,准备迎接美国总统川普

在女王伊莉莎白二世的邀请下,川普将于周一(6/3)抵达英国,进行连续三天的访问。

访问第一天,川普与第一夫人梅拉尼娅将在伦敦白金汉宫,得到英国王室的热烈迎接。有别于去年访问英国时,只有女王代表王室迎宾,本次属于女王邀请的正式的“国事访问”,因此英国王室重要成员几乎会全体出席欢迎仪式。

之后,川普和夫人与女王等王室成员共进私人午餐,并观看一场特别策划的展览。

当天下午,川普夫妇还将前往西敏寺的“无名战士墓”献上花圈。

当晚,他们会得到英国王室在白金汉宫的盛大国宴款待。

第二天,川普总统将首先与即将于6月7日辞职的英国首相特雷莎·梅,进行一场早餐会。美英两国商界的高级代表也会出席。

下午,川普在唐宁街首相府与特雷莎·梅正式会谈后,将召开新闻发布会。

第三天,川普与英国女王等人,将前往英国港口城市朴茨茅斯,共同出席在那里举行的纪念二战诺曼底登陆75周年纪念仪式。

川普在访问英国前接受泰晤士报专访,川普表示,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)会是接替英国首相特雷莎·梅的优秀人选。

另外,川普预计继续就华为问题与英国政府磋商,将继续呼吁抵制华为。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论