戈兰高地遭导弹袭击 以色列还击叙利亚

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】以色列叙利亚,本周末再起冲突。叙利亚向戈兰高地发射导弹,以色列誓言以强大武力还击。

周六,两枚导弹从叙利亚射向了以色列的戈兰高地,以色列总理内塔尼亚胡在周日表示不会容忍这种行为。

以色列总理 内塔尼亚胡 :“昨天,两枚火箭从叙利亚领土向以色列发射,一枚落在叙利亚境内,另一枚打在我们的戈兰高地上。我们不会容忍(叙利亚)向我们的领土开火,我们会以强大的武力,对任何入侵我们的行为作出反应。”

以色列随后对叙利亚发射导弹进行还击,导弹落在了大马士革附近,包括3名叙利亚士兵和7名真主党武装分子在内的10人身亡。叙利亚电视台在周日报导了该事件。

以色列军方表示,还击的导弹击中的是叙利亚的炮兵和防空炮台,以报复叙利亚周六的行动。以色列发言人表示,虽然尚不清楚是谁向戈兰高地发射导弹,但表示只要是从叙利亚境内发射过来的,叙利亚的军队就要为此事负责。

同一天,成千上万的以色列人正在耶路撒冷游行,他们挥舞著以色列国旗,纪念1967年六日战争后以色列控制该城市的第52年。

新唐人记者王真综合报导

相关文章
评论