赴美签证需提交社媒账号 律师建议提前清理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】从5月31号起,美国国务院要求来美签证申请人,提供社群媒体账号,这是美国政府加强对移民和旅游签证申请的一个最新举措。申请表格也已更新。

美国国务院领事事务局网站上,非移民签证申请表格DS-160已增加了社交媒体账号选项。要求申请人从菜单中选择,在过去五年中使用的社群账号。并要求提供用户名,如果使用过多个社群媒体,都需要罗列清楚。

社群媒体的菜单中,几乎涵盖所有常用的社群媒体,包括豆瓣(Douban)、脸书、Instagram, 推特,优酷(Youku)、QQ(Qzone,QQ)、领英(Linkedin)、google+、腾讯微博(Tencent Weibo)、新浪微博(Sina Weibo)等。

这项新规定除某些外交人员和官方申请特例外,几乎适用于所有移民和非移民申请。预计会影响71万移民签证申请人和1400万非移民签证申请人。

移民律师对此建议,在申请来美前,申请人最好对自己社群媒体的内容进行清理。比如不要出现触犯美国利益、政治、社会安全的言论,不要出现伤害美国的看法。另外,在社群媒体中不要有从事非法活动的内容,比如办身份、转换身份等移民相关内容。还有诸如假结婚、偷渡、代购、代考、做生意,买房,生小孩,月子中心等方面的相关内容也都不要有。更不能有袭击、爆炸等涉及恐怖活动的敏感词汇。

如果申请人在回答这个问题时,被发现没有提供真实或全部信息,很可能成为拒签的理由。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论