大纽约纪念六四30周年 亲历者:勿忘历史 谴责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】周日,在纽约中领馆前,民运人士举办了大纽约地区,纪念六四民主运动三十周年的烛光夜悼,他们在集会呼吁,谴责中共暴政,揭示中共血腥屠城的真相,请看报导。

今年是纪念六四烛光夜悼的主题是:卅载艰辛,铸我荣光;正义必胜,暴政必亡。

六四事件主要发生在1989年的6月3日晚间,到6月4日凌晨,中共动用解放军、武装部队、坦克车、警察等在天安门广场进行武力清场的行动。

有亲历者在活动上忆述当年的情景,触目惊心。

旅美学者、六四亲历者 郑旭光:“从长安街进复兴医院,一路上全是血迹。(医院)里面人特别多,我们就被堵在门口,我们说要进去,医生拦着我们,我们说要去看死难学生,他(医生)非常暴躁,他说已经抬出46具尸体了。尸体在往外抬,中间有一个我过去看了一眼,他整个脸色是完全煞白的。”

六四亲历者 李进进:“20多万军队强行进入北京,他们是带着坦克、装甲车,以及自动步枪,就是AK-47的这种武器,还有开花子弹,就是能把脑袋都打开花的。后来我们知道,我们北大死了两个学生,其中有一个是我的同学,叫萧波。”

活动组织者张健告诉记者,不少民运人士已经响应美国国务院,收集中共迫害者的名单以及其家属、资产信息,向相关部门举报,加速中共的倒台。

中国民主党美国委员会美东负责人 张健:“鼓励所有在美国,受到迫害的人民,对在美国的一些执法机关进行举报。把您手头掌握的证据,告诉美国执法机关,这是对中共官员,以及中共政权,非常重要打击的一个环节。”

在“六四”三十周年前夕,中华民国总统蔡英文在总统府以高规格接见了多位亲历六四的民运人士,王军涛是其中一位。

中国民主党全国委员会共同主席 王军涛:“蔡总统给我的印象很好,她很有人情味,很像一个民选的总统。蔡总统做出了一个正确的选择,就是要跟全世界的自由、民主的力量站在一起,去反对共产党。”

与会人士表示,除了六四、中共建政以来,对法轮功学员、人权律师、民运人士等的残暴镇压,罄竹难书,最终将面临历史的审判。

中国民主党美国委员会美东负责人 张健:“我们不会忘记死去的学生和市民,更不会忘记中共对中国人民犯下的罪行,在未来,中共必将得到清算。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论