遏阻中共南海活动 美售监控无人机给盟邦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】美国代理国防部长沙纳汉表示,华府不会漠视中共行为,川普政府正准备对南海4个盟邦出售监控无人机

中央社报导,五角大厦是在5月31日宣布总金额4700万美元的军售案,将出售34架波音(Boeing Co.)生产的扫描鹰(ScanEagle)无人机,给马来西亚、印尼、菲律宾和越南。

无人机将提供更好的情搜能力,或能遏阻中共在此区的活动。

美国代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)1日在新加坡香格里拉对话(Shangri-La Dialogue)发表演说时指控“行为者”颠覆区域稳定。他虽未直接点名中共,但接着又说美国不会漠视中共行为。

中共宣称拥有南海几乎所有主权,还常常抨击美国与其盟邦在中方占领岛屿附近的军舰活动。

五角大厦表示,这项军售包括备用与修复零件,支援设备、工具、训练与技术服务,设备工作料可在2022年3月前完成。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论