财经100秒:外资抛售陆股 五月卖超2440亿台币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】请看今天的财经100秒。

日调:近3年来 进驻中国的日企减少2%

《日经中文网》报导,调查数据显示,截至2019年5月,进驻中国的日本企业数减少至1万3685家,比2016年时调查数据1万3934家相比,减少约2%。

外资抛售陆股 五月卖超2440亿台币

《日经新闻》报导,外资正加速撤离中国股市,根据统计,透过港沪通投资中国A股的外资,5月以来已经净卖超A股537亿元人民币,约新台币2440亿元,导致外资持股高的个股股价明显受到影响。

脸书垄断市场?美联邦贸易委员会获调查权

美国FTC,联邦贸易委员会,联手美国司法部展开更严厉的反垄断审查,FTC密切关注亚马逊和脸书,司法部密切监管 Google 与苹果。

资违法来台最高罚2500万 龙峰限期出清

金管会5月底发布陆资来台投资违法案件裁罚基准,最高裁罚金额为新台币2500万元,并于6月1日正式上路。另外,金管会下达陆资龙峰必须在7月中旬之前,悉数出清手中18.01%大同股票。大同股价4日盘中翻红,随后卖压涌现拉回。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论