“高层发声”披露房峰辉张阳上位内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】中共两名军委委员张阳房峰辉双双落马后,一死一囚。近日,大陆微信公号“高层发声”再度刊文,披露两人分别借郭伯雄徐才厚上位的细节。该文早前发表后遭中共屏蔽,此次是否会再遭屏蔽仍是未知数。

6月5日,大陆微信公号“高层发声”发表题为《将军落马记》一文,这篇4000多字的长文中,披露了中共两名军委委员张阳房峰辉分别借郭伯雄徐才厚上位的细节。

文章中上述已经落马的4人中,郭伯雄、徐才厚在文章中的代号分别是“乡党老郭”、“双人徐”。 由于二人老家同属陕西咸阳,房峰辉称郭伯雄为乡党老郭姐夫。有了西北狼的助力,房峰辉开始了人生的飞跃。

乡党老郭回归兰州军区的第二年,房峰辉就晋升为少将军衔;再一年,又升任21军军长,位列正军级。 跟随着乡党老郭的节拍,房的军中仕途越走越顺,也越来越快。

在郭伯雄传出将要被查的当口,民族饭店的一个包间里,房峰辉对着郭家人扬言:“谁要敢动老首长,我一枪毙了他。”彼时的房峰辉有“房一枪”的外号。

文章还披露,在徐才厚的帮衬下,张阳仅用7年时间,就从42军政治部主任一路升到了广州军区政治委员。在2012年,张阳全程陪同徐才厚观看演出仅仅4天之后,张阳就升任全军总政治部主任。

2017年中共十九大召开前夕,张阳、房峰辉突然在同年8月底双双被免职、调查。同年11月28日,当局公布张阳于11月23日在家自缢身亡;2018年1月9日,当局首次宣布房峰辉已被调查,并移送军事检察机关处理。

中共军报先后刊文称查办张阳、房峰辉两人是“肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”;他们都是典型的“两面人”、“两面派”等。房在“政治上变质、经济上贪婪”,两人的问题显示反腐败斗争形势依然严峻复杂。

两人被通报落马后,港媒刊文披露,中共十八大前,关于中共军方高层人事安排,徐才厚与郭伯雄达成默契,两人盘算,张阳在十八大时升任中共军委委员、总政治部主任,到十九大时升任军委副主席,接替许其亮。

而郭伯雄的头号亲信房峰辉则占据总参谋长,到十九大后接替范长龙的军委副主席一职,但郭徐没想到习近平上任后,先是将郭徐收监,再逼房张对郭徐反戈一击。

在当局的通报中,房峰辉、张阳都涉“行贿、受贿”。有评论认为,已是军委成员的房张,其行贿的对象非当时的军委副主席郭徐莫属。“行贿”也能透露出的他们的第二个罪名,就是政治上与郭徐勾结,结成军队内部山头,触犯当局大忌。

另有港媒披露,房峰辉、张阳在习近平的军改中被削权,令两人觉得自己成为“高级传令兵”,而对习心怀不满,因此密谋在十九大前发动军事政变,因机密泄露而遭抓捕。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论