川普访英:出席诺曼底登陆纪念仪式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】周三,川普访问英国第三天,和英国女王一起,出席诺曼底登陆75周年纪念仪式。英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔、法国总统马克龙等十几个国家的领袖,也参加了纪念仪式。

周三,英国女王伊丽莎白和美国总统川普,参加了在英国朴茨茅斯举行的、诺曼底登陆75周年纪念仪式

伊丽莎白女王发表讲话,感谢二战中牺牲的英雄们。

英国女王伊丽莎白:“我带着谦卑和荣幸,代表整个国家,实际上代表整个自由世界,向你们所有人说:谢谢!”

川普宣读了美国前总统罗斯福,在1945年诺曼底登陆前一天,向全国发表的祷告词。

美国总统川普:“主啊,请赐予我们信心,赐予我们对你的信仰,对我们子弟的信任,互相之间的信任,以及对我们联合十字军的信任。”

之后,伊丽莎白女王、川普等领袖,和二战中幸存的老兵握手,交谈。

参加仪式的老兵激动不已。

前英国王家海军队员、二战老兵JIM HEALY:“我现在感觉如何?非常自豪,他们不辞辛苦,来到这欢迎我们,庆祝75年前(诺曼底登陆)。”

德国总理默克尔和法国总统马克龙等十几个国家的领袖,也参加了纪念仪式。

活动当天,英国空军以及海军,分别进行了列队表演。

另外,大约300名跳伞运动爱好者,以及美国伞兵,重演了当年诺曼底登陆的场景。

1944年6月6日,15万多盟军士兵从英国朴茨茅斯及周边地区出发,从空中、海上以及陆地,向法国诺曼底发动攻击,使第二次世界大战的局势发生根本转变。

新唐人记者 毕心慈 明玉综合报导

相关文章
评论