洛杉矶游民增12% 达到近5.9万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】本周二(6月4日),洛杉矶游民服务局(LAHSA)公布了当地的游民清查结果,果然与预期一致,过去一年中,洛县游民人数相较去年增长了12%,达到了近6万人。来看报导。

根据当局提供的报告,2019年洛杉矶县的游民数量为58,936人,比去年的52,765人增加了6200多人,上涨幅度为11.7%。

报告显示,近四分之三的游民都住在车里、帐篷、临时搭盖小屋或是露宿街头。当局指出,洛县目前拥有全美第二多的游民人口,紧随排在第一位的纽约。

报告还显示,洛县房价涨速超过了工资调涨,将很多人赶到了街道上。负责清点的工作人员说,尽管长期无家可归群体有所增长,但游民数量大幅上涨的主因还是新游民的出现。

在此之前,洛县已经通过提高税收、管控房租、向低收入者提供住房补贴等手段,力图遏止房价增长过快导致的无家可归,在2018年,洛县就帮助了约2.16万游民获得永久住处,但现实情况是,游民人数仍持续增加。

许多华人社区也面临大量游民涌入的现象,与此同时,盗窃、公共场所吸大麻、丢弃注射针头、攻击性的乞讨、公共场合大小便等随之而来的问题也不断激起居民的反感和担忧。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论