【今日点击】三十年前的今天:六月六日(下)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】【今日点击】(3483-2)

【石涛评述】

提要
三十年前的今天(下):六月六日

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。这期节目我们还是跟大家分享,30年的89六四,那在开枪之后,我个人经历的满多的,主要是出去看。出去看的原因是说,几乎所有北京人都有一个认识,不可能再发生过,而一定记住眼前看到的一切。特别是在公主坟那一带,你看到烧焦的坦克跟军车到处都是,邓小平故意把这些东西留下来,而在电视台就讲说暴徒暴徒…,那有人证、有物证对不对,科学的概念说叫有人证、有物证。所以就我个人来讲,极其唾弃那些眼见为实者,它不骗死你它对不起你。在89六四当时的一切,你看到的都是烧焦的军车跟坦克,和被烧死的军人,但所有这些眼见为实,就是共产党欺骗的手段。

跟大家分享这期节目的下半部分,在当时在复兴门立交桥,复兴门立交桥上头驻有坦克,坦克车呢我当时看到是三辆。一辆对着南边宣武门那边,一辆对着北边,还有一辆对着公主坟这边,三辆坦克车,那路全都封了。在6日的晚上有打枪,打枪的后来说是谁呢,是一个在北京儿童医院,距离复兴门立交桥一公里吧,它是在海洋局的北边。儿童医院是单独的一条街,因为它旁边接的是西二环,现在的位置应该是,如果还有的话它对着是金融街,西二环的另外一侧是金融街。等盖金融街的时候,我都离开了已经不在那儿,金融街还没盖的时候就已经离开。

当时的说法是一个人,他在铁桶里装了炮竹,装了炮竹之后,大概距离复兴门立交桥不太远,他把炮竹给点起来,把桥上的军人吓坏了。后来呢他点上之后他就跑嘛,那时候到晚上其实可能人不太多,因为大家谁也不敢出门。他跑,那军人开着212的车追他,发现他追他,给他打死在儿童医院前面了,大概那条街上。当时的说法是排著枪给人打折了,腰打折了,这是我没亲眼看见,这是大家因为住在附近,大家都说昨天晚上打死一个人,腰给打折整个人给打烂了,打折掉。

另外一个当时听得比较多的就是,这边是南池的另外一边是南昌街,叫南昌街应该是。南昌街有那个卖菜的,那时候叫副食店,卖菜的呢副食店我们那时候卖菜,都是大铁皮柜,上头把菜绿色的铁皮柜。4日开枪,大概到6、7日发现了一个人,这个人都已经开始烂有味了,那两天很热,他躲在铁皮柜后面。那子弹,子弹太厉害,把铁皮柜打给打穿了,打在这个人脑袋上,应该给他打死了,没人知道他藏在下面,没人知道他藏在下面,那是打死。

在东单到东四,我现在记得有点模糊了,东单到东四那条街上,曾经看到一个军人被市民暴打,打死没打死呢我个人觉得玄,我个人觉得玄。所以这是当时出现的场面,我能够看到,我能够记到的故事是这些啦。在另外一个打得凶的地方,是从前门进来,他们是从大时代从前门进来,南园那边进来,结果大家知道在,在这个前门那边有很多胡同,什么廊坊一条二条三条。在胡同里头,当时朋友有住那边的,后来他说,诶,很多朋友比我小嘛,他说大个你知道那边跟打巷战似的,军人在胡同里打。

老百姓有些,其实老百姓手里没有枪,那时候恨他,就拿着爆竹二踢子的, 二踢脚去崩这些军人。那你拿二踢脚崩他,顶多伤他一下,他拿枪,他说在这个前门里头,就像打巷战似的。我个人没有太多经历啦,但是听到了是这么多故事,相当惨痛的。而给我印象最深的,就是北京人的沉默,北京人的沉默,人死了, 人心死了,人没有任何希望了。到了6日7日,它要求所有单位上班的,上班,那上班的人单位要审查,你去没去过天安门广场?所有人都去,那是单位领导要求去。所有人都说没去过, 所有人都说没去过。

自己原来的学校,因为系里面有留我自己的同班同学嘛,后来就问他,诶怎么着啦,系里有事没事。说比我晚一届的一个女生,大家把她称为叫系花,女孩子比较漂亮,人就给留校。在开枪的时候她往回跑,那女孩子跑不到学校了,她翻墙,女孩子挺厉害的,翻墙。翻墙的时候被人打了一枪,打在屁股上,所以后来大家就,那就事过境迁嘛,就说因为校花女孩子,结果一枪打到屁股上,她翻过去了,然后跑两步跑不动了。哎呀,她说那个系花,系花当然谁都知道,就都是很瞩目的,说唉呦她给打在屁股上了怎么怎么着,然后系里保她。说是被流弹打的,她哪儿也没去啊,反正系里都保她,所有单位都在尽最大可能保护学生,保护自己的孩子,那是人心之所向。

跟大家简单分享,在5月中旬的时候,因为赵紫阳回来之后,出现了一些非常大的变化,这是比较简单啦。5月15日,在广场开始绝食了,柴玲是总指挥,这是当时非常突出的一个女孩子,那现在怎么样那是现在啦,我们只说当时啦。有3万多名首都知识界人士举行大游行,声援学生,胡启立、阎明复,试图说服李鹏,修改四二六社论对学运的定性,没有结果。中共官方在人民大会堂招待戈尔巴乔夫,上万群众在人民大会堂外高呼对话,是。

戈尔巴乔夫当时来,赵紫阳去见,接他,然后因为广场全是人,全是学生,他们,绕着小道进了人民大会堂,这是当时的故事。这应该是清华大学的,当时清华大学外国语学院,因为戈尔巴乔夫在苏联,当时已经开始进行改革开放,他也是反贪腐,改革开放。所以学生把希望同样放在了赵紫阳身上,胡启立是人大,同样是政治局常委的人嘛,所以放在赵紫阳身上。胡启立、阎明复,在中共政坛当中,上层有一大批人是支持政治体制改革的,以赵紫阳为代表,其实前后是这么个故事啦。

这是当年的戈尔巴乔夫,当时是进行国是访问啦,车队避开了主要的大路。所以在5月15日,戈尔巴乔夫的来,给人们带来了很大的期待,带来了很大的期望。但是这种期待跟期望呢,当时的赵紫阳手里没有军权,确实没有军权,所以他一直采取非流血的方式,一直想说服李鹏。而李鹏是以邓小平作为基础,以邓小平作为基础,那邓小平是军委主席,赵紫阳是军委副主席。所以李鹏在先、在前,邓小平在后,李鹏只是国务院总理,但是呢他却顶住了,却顶掉了当时的赵紫阳是总书记。

而杨尚昆是国家主席,他们权力是分开的,从而造成了,作为赵紫阳,在它的整个体制内部,有大批的支持者,但他没有军权。杨尚昆后来也是支持杀虐的,从而造成了整个流产,流产的本身,其实也是命运来的,我觉得是命运啦,是过程。命运和过程,来促成整个中共体制内,中共体制本身,展现出中国共产党真正的邪恶。是给现代的中国人,乃至全球的人,一种认识,就像我说的,谁要说共产党是畜生,你是对畜生的侮辱。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论