川普D日致辞征服左媒记者 被赞任内最棒演说

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】周四(6月6日),川普总统出席法国举办的诺曼底登陆75周年纪念活动。出人意料的是,他的演讲获得一些极度反对他的美国左媒记者的高度赞扬,并被称为其上任以来最棒的演说。

周四,正在访欧的川普与世界各国领导人一起,出席法国举办的纪念诺曼底战役发起日——“D日”(D-Day)75周年活动。仪式上,川普发表了精彩演讲,甚至令极端反对他的美国有线电视新闻网(CNN)记者阿科斯塔(Jim Acosta)等都为之折服。

纪念仪式在位于奥马哈海滩(Omaha Beach)的诺曼底美军公墓(Normandy American Cemetery)举行,那里埋葬著9,300 多名在二战中阵亡的美军将士。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)首先发言,川普随后上台致辞。

川普赞颂参加诺曼底战役的美军将士:“你们是我们国家的骄傲,你们是共和国的荣耀,我们衷心感谢你们!”

川普指出,参加“D日”战斗的战士们都知道,他们所肩负的不仅仅是一名士兵的职责,还有整个世界的命运。

川普表示,这些战士来自于美国各地。在战争爆发前,他们当中很多人甚至从未冒险离开过自己所生活的社区;但开战时,他们却几乎跨越世界来献出自己的生命。

曾因反川普的行为过激而一度被吊销白宫记者通行证的阿科斯塔,罕见高度赞扬川普的演讲。他认为,这可能是川普上任以来最棒的演说时刻。

他还表示,无论他怎么看待现任美国总统,他都认为川普在诺曼底所说的一切是恰当的,川普做得很理想。

CNN首席政治记者达娜•巴什(Dana Bash)、MSNBC的《早安,乔》(Morning Joe)节目主持人乔•斯卡伯勒(Joe Scarborough)等其他左媒记者,也对川普的演讲做出了类似的称赞。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接:纪念诺曼底登陆75周年 美英法首脑出席活动

相关文章
评论