川普:G20会晤习近平后决定是否再加税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】美国总统川普周四在法国对记者表示,将在日本G20峰会与习近平会晤后,决定是否对超过3千亿美元中国商品加征新一轮关税。

川普周四与法国总统马克龙,在法国卡昂举行双边会晤,两人在会前接受了记者提问。

有记者问,何时启动新一轮对华关税?川普表示,可能将在G20峰会、与习近平会晤后做出决定。

美国总统 川普:“你是问何时将对3250亿(中国)商品加征关税?我会说,在未来两周做出决定,很可能在G20峰会结束后。要不要加税,我会在G20峰会后做出决定。我将和习主席会晤,让我们拭目以待。”

另一方面,中共商务部发言人高峰,同一天在例行记者会上,继续对美国发表强硬言论,称贸易战“将奉陪到底”。

周四,中共央行行长易纲接受彭博社专访时,承认贸易摩擦给人民币带来下行压力,同时宣称将利用货币政策的调整空间,应对贸易战。

易纲也否认将会对汇率进行“保七”。

中共央行行长 易纲:“我认为从数学比例上来说,没有哪个汇率比另一个更加重要。”

易纲言论公布后,离岸人民币对美元汇率当天大跌0.5%,一度跌破6.96比1。

易纲将在本周末的G20财长峰会上,与美国财长姆努钦会晤。这是美中高级官员在贸易谈判破裂后的首次会晤,受到外界关注。不过,双方谈判的细节尚未对外公布。

新唐人记者林宇、明玉综合报导

相关文章
评论