习近平访俄险跌台下 重要讲话遭王沪宁封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】习近平日前访问俄罗斯期间,演讲结束后差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。值得关注的是,习在演讲中罕见的公开表示,美国总统川普(特朗普)是“我的朋友”,双方都不愿看到中美完全割裂。但习的这番讲话遭王沪宁所掌控的党媒封杀。

习近平差点跌落台下 普京吓的直摇头

6月7日,习近平在圣彼德堡国际经济论坛全会上发表演讲,这场论坛结束时发生一段插曲。

根据俄罗斯新闻网站LIFE报导,习近平在离场时,走到台前与台下多名嘉宾握手,但握到一半的时候,习近平一个重心不稳,整个人向前倾倒,差一点要跌落舞台,幸好这时身旁保镖反应快,立刻护住习,并确认习有无受伤。

习近平稳住身体后,继续在台上向出席人士挥手致意,表示自己“没事儿”,不过,这一个插曲已经引发现场骚动,大家不禁“哇”的一声,而俄罗斯总统普京原本在和台上来宾谈话,听到现场骚动后,也立刻回头查看,吓的直摇头。

习近平罕见表态:川普是朋友

根据俄罗斯卫星通讯社中文网报导,习近平在这场论坛上讲话时,提到美中贸易战。习说,中美之间存在着强大的贸易和投资联系。两国虽然现在有一些贸易摩擦,但双方现在已经是“你中有我,我中有你”。

习还说:“很难设想中美全部割裂开。我想,那种情况不仅我不愿意看到的,我们的美国朋友也不会希望看到。我的朋友川普总统,我相信他也不愿意看到。”

在此之前,川普总统也曾多次在公开场合,或社交媒体上称习近平是他的朋友。

但习近平很少在公开场合如此形容他与川普的关系,最多只是说两人的关系“工作伙伴”。如今习近平选在美中贸易战升级之际,罕见的在国际上公开高调的称川普是他的朋友。

党媒屏蔽习近平讲话

但习近平的上述讲话,并未出现在中共官媒的报导中。6月8日,新华社刊发习近平上述论坛全会上的致词,以及习与主持人互动交流的报导,却没有提及习近平有关中美贸易战等讲话。

外界分析,在中美贸易战火重燃之际,习的上述讲话有助于缓和日益紧张的中美关系,但由中共江派常委王沪宁所掌控的官媒,却将这部分重要讲话过滤掉,背后原因不同寻常。

王沪宁一直就被认为是挑起中美贸易战的主要责任人之一。

时事评论员夏小强认为,此时习近平在国际公开场合,发出了与中共媒体完全不同的声音,可能是回应川普前天的喊话,说“肯定能与中国达成协议”。但更可能的是,他大概意识到有人在故意挖坑,所以藉国际公开场合发出真实的声音。但是真正的朋友不是普京,而是一再给机会的川普。

夏小强认为,在当前贸易战的困境下,北京无论向左向右,王沪宁都给挖了坑。如果继续保持强硬,最终要承担贸易战给中国经济造成的冲击,担负全部责任,随时可能被体制内反习势力“逼宫”。如果向美方妥协,也可能会被政敌指责为“卖国贼”。王沪宁就是在用“软刀子杀人”。

6月7日,习近平在圣彼德堡国际经济论坛全会上发表演讲,离场时差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。(视频截图)

分析:王沪宁下套 逼习下台

自5月上旬美国调高对中国进口商品的关税税率后,在过去20多天以来,由王沪宁掌控的中共官媒集体连番发动舆论轰炸,倒打一耙猛批美国激化贸易战 ,并多次重申“不愿打,不怕打,必要时不得不打”,“奉陪到底”等强硬言论,煽动反美情绪。

与此同时,王沪宁还下令全国各电视台,从5月16日起,每晚在黄金时段播放一部抗美援朝电影,在接下来的半年内,要还要播出70部所谓“爱国”主义影片。

早在贸易战开打之初,中共党内不少深谙内情的官员就已经对港媒暗示,王沪宁是“误导”习近平、激化贸易战的罪魁祸首。

有时政评论人士分析,习近平躲过了江派数次政变,甚至暗杀都被化解,却没有躲过江派“软刀子”式的政变方式,让王沪宁这类人走上前台。致使中美关系日益紧张,贸易战越打越烈,最终迫使习近平在内外交困的危局中下台。

近日,有要求匿名的中共红二代对大纪元说,中共就是嘴硬,但它“一张牌都没有”。川普加税外资从中国撤离,中国的经济下滑、失业率会攀升。中共无计可施,只能打嘴炮。

他认为,中共专制政权一定要垮台,一个是朝民主方向来垮台,一个是朝专制的方向来垮,但是无论怎样,中共朝专制道路狂奔的形势下没有出路。

实际上,大纪元在6月3日发表的《特稿》中,也对习近平提出警示:“习近平若能丢弃妄念,抛弃中共,即可直捣黄龙、斩开乱局,顺天应命,成就历史功业,还神州大地一片朗朗乾坤。”;“再不抛弃中共,当权者不但保不住自己的权力,反而会接过中共历史上所有犯下的罪恶,遭到清算。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:韩正设局拿下习近平?北京撕毁协议内幕流出
相关链接:分析:习近平有3条路 生路险路死路
相关链接:习近平“我将无我”引猜测 曾称:我若遇害

相关文章
评论