缺乏观光客 两次大战仅存战舰拟将搬迁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】世界仅存的,参与两次世界大战的战舰“德克萨斯号”已有107岁了。因为缺乏维修,这艘军舰有可能将从圣哈辛托搬迁到其他地方。一起来了解更多内容。

美国国家级历史地标的战舰“德克萨斯”号战舰有着光辉的历史,它于1912年建成下水,参与了第一次世界大战和第二次世界大战,参与诺曼第登陆,协助盟军登陆硫磺岛和冲绳岛。它不仅是经历二次世界大战后仅存的战舰,也是美军第一艘安装防空高炮及现代火控系统的战舰,

退役后,1948年开始停留在德州的圣哈辛托 (San Jacinto),改装成博物馆。至今已停泊了71年。在1988年大型维修,更换和翻新了40%的舰体,换上新的防空炮。

如今,德克萨斯号将再次面临维修问题。德克萨斯号战舰基金会表示,缺乏观光收入,造成维修经费缺乏。德州议会近期通过法案,要求拨款3500万美元维修,并把这条战舰搬迁到其他地方,离开圣哈辛托。目前法案在等待州长Abbotts的签字生效。

到今年年底之前,人们仍然可以在圣哈辛托参观这艘经历二次世界大战的最古老的战舰。

新唐人记者易永琦美国圣哈辛托报导

相关文章
评论