【禁闻】中共反走私军舰疯扫奶粉 涉嫌走私

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】中共三艘执行反走私任务的军舰,日前因秘而不宣的驶入澳大利亚悉尼港,引发争议。但它们被揭露还有另一个“特别任务”,那就是:他们将一箱又一箱的澳洲“婴儿配方奶粉”搬上军舰运走。反走私舰涉嫌走私,成为国际笑柄。请看报导。

最近“突然”到访澳大利亚悉尼港的三艘中共海军军舰,令不少政客和媒体感到惊讶。但澳洲总理表示,这几艘中共军舰刚刚在中东地区完成了反毒品走私的任务,是澳、中协议中的访问。

载有700船员的昆仑山号两栖登陆舰、和许昌舰及骆马湖舰,靠港悉尼访问秘而不宣,甚至连当地新南威尔士州总理也不知情,这让很多澳洲专家和议员不满。

澳大利亚新闻网(News.com.au)和《澳大利亚人报》刊登的照片显示,这次造访的中共军舰也许还有其它任务。照片显示,身穿军服的中国士兵正从一个货车上卸货。

这些被搬上军舰的货物,包装盒上的商标显示,车内的货物基本上都是A2白金以及爱他美配方奶粉、美白面膜,以及澳洲德运牌保久乳等。

原北京首都师范大学副教授李元华表示,往中共军舰上搬送的东西,都是当地悉尼人给他们买好了的,然后用小货车送到港口。这说明军舰运送奶粉轻车熟路,可能不是第一次。只不过,这次被记者正好抓拍到了,把这个往军舰上搬运奶粉、化妆品的过程,给记录了下来。

原北京首都师范大学副教授李元华:“因为它也不是一个运输船,它也不可能去报关、去纳税,那就变成一个走私船。而恰恰这个中国军舰正是打贩毒、打走私的,执行这个任务回国的。那么它自己干的实际上就是一个偷漏税,去走私的一个行径。这个其实具有讽刺意义。”

李元华表示,优质的澳洲奶粉价格要比大陆便宜4、5倍。所以中国人到澳洲买点奶粉带回去很正常。但是,如果军队动用军舰大规模的参与,就不是个人购买的性质了,是假公济私的走私行为。

旅美时事评论员郑浩昌:“我们知道,中共的军队是把美国为首的西方作为假想敌,但是现在却偷偷摸摸的大量购置外国的奶粉,这种人格分裂现象其实在中共治下很常见。这个与官员在公开场合高调反美,私下里却把妻儿和资产统统送到美国是类似的。”

旅美时事评论员郑浩昌指出,中共的独裁制度造成官员心口不一、人格分裂。所以官员都是表面高调宣称为党国,但背后却极力贪腐,为子女或亲属移民创造条件成了中国一景。

香港《开放》杂志曾披露,在2013年的两会上,拥有外国身份的人大代表,占6%;政协代表,占20%;而官二代、官三代甚至占75%至91%。正如中国著名的“五毛”司马南说的那样:“反美是工作,留美是生活。”

其实,2008年发生的三聚氰胺奶粉丑闻,导致多名儿童死亡,也导致中国对国外奶粉需求急剧上升。过去十年,澳洲、欧美生产的婴儿配方奶粉,在中国备受追捧,甚至在澳洲创造出一个“代购”的新产业:就是个人或团体,从澳洲商店购买婴儿配方奶粉,再以高价运往中国出售。

澳洲目前约有40万名代购者,澳洲当地奶粉不时被抢购一空。澳国连锁超市Woolworths及Coles不得不实行每人“限购两罐”奶粉的措施。

李元华:“因为澳洲遍地牛、羊,所以这种东西正好是它的优势。所以它的价钱又便宜,品质又好。这两点是最受吸引的。但只不过遇到中国这么大的抢购风,确实成澳洲社会问题了。因为很多澳洲本地人抱怨,自己的孩子想吃奶粉买不着。因为只要一上架就给抢购一空。”

李元华表示,这也从一个侧面反映了中共治下的社会乱象,食品安全问题,导致军队都参与抢购外国货。这也是中共把中国人道德败坏后,“人人自危”的结果。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/陈建铭

相关文章
评论