张明健:百万港人大游行 习近平掉入“温水锅”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】6月9日,香港暴发百万人大游行。人潮里有一个四、五岁模样的小男孩,举着一块小牌子——“守护我的未来”。这一天,香港政府“成功”的把103万港人逼到大街上,反对迫害人权的“送中”恶法。

103万人游行,这是香港总人口的1/7,为了“拒绝恐惧”守护自己的未来,他们行动了,他们表达出对中共政权的厌恶和绝望,无疑的也让中共高官们脑后发凉。

美国川普政府刚刚把美中贸易战与人权挂钩,香港政府就逼出百万人上街游行,反对迫害人权的“送中”恶法,这次大游行人数创1997年回归后之最。

有人在社交媒体上说,“此时在香港弄出个逃犯条例(“送中”恶法)不是高级黑,便是(习近平)已经无力控制局势,这明摆着坚定了美国把人权问题加进贸易战嘛”。

自从被王沪宁等人忽悠“定为一尊”后,大概习近平分不清“高级红”和“低级黑”了,他的心满满的,如同电影《赤壁》中小乔对曹操说,“你怀着满满的心来到赤壁,有人会帮你倒空的!”。

曾庆红的手 隐藏在对港政策背后

中共通过“中央港澳工作小组”来控制香港,该小组成立于2003年,由一名中共政治局常委出任组长。第一任组长是曾庆红,继任者是张德江,而后是习近平,现任组长是韩正。除习近平外都是江派要员,那时侯恐怕习近平自己也受江派控制。

直到今天,江派仍然控制着香港事务,而曾庆红曾经是中共特务系统的大总管,直到目前,中共仍然以特务手段控制香港。

习近平虽然已经亲政多年,但曾庆红在香港的势力根深蒂固,习中央的风只能吹动中南海的宫墙柳,吹不进香港的中联办,更吹不进中共控制香港的特务机构。

习近平掉入“温水锅”

习近平上台的初期,中国大陆确实开始出现去毛化和去江化的现象,江泽民的“三个代表”也在中共官方的宣传中消失,中国人看到一丝走向开明道路的希望。但是后来这一切渐渐的起了变化,习近平掉入政敌的“温水锅”而不自知。

在江派和毛左们的吹捧、怂恿之下,习近平终于“定于一尊”了。然而,用中共自己的话讲,中共内部的权斗“从来就是你死我活”,也有人把中共的历史概括为一部权斗史,从它建党的那天起,“斗”就一直纠缠着每一个中共党魁,一些党魁在痛苦和羞辱中死去,最典型的是被打成“内奸”的刘少奇。

如今,习近平的死敌江泽民、曾庆红没倒,江派党羽没散,曾庆红在特务系统内仍然呼风唤雨。这次103万香港人上街游行,守护人权反对“送中”恶法,与美中贸易战加带的人权战天然的契合,让习近平当局更加狼狈,在全世界面前出丑,不怪有人认为习近平对局势已经失去控制。

不得不怀疑,今次百万大游行是曾庆红的计谋,由韩正唆使香港政府逼出的结果,因为他们清楚的知道,香港人有多么的珍视自由。为了让习近平在国内失去民心、遭港人唾弃,在国外做实独裁暴君的骂名,增加与美国达成贸易协议的难度,这出戏就上演了。

不论怎么说,目前香港的人权倒退和局势的恶化,在外界看来仍然会归罪于习近平,因为毕竟目前是习近平当政。这也正是习的江派政敌想要的结果,目的就是逼习下台。而置身于“温水锅”中的习近平,能清醒的认识到目前所处的险境吗?

——新唐人版权所有,转载请注明出处。(本文只代表作者的观点和陈述。)

(责任编辑:李泉)

相关链接:张明健:中国将发生世纪大事件?川普打出致命牌
相关链接:张明健:曾庆红等来机会 想弄死习近平和王岐山
相关链接:张明健:习近平的这些做法 连底层百姓都心寒
相关链接:张明健:自己人也成了“妖精” 习近平还能用谁?

相关文章
评论