直升机坠毁纽约市中心 引发大火至少1死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】周一(6月10日)下午,美国纽约市中心发生坠机事故。一架直升机坠落在曼哈顿(Manhattan)中城一座54层办公楼的楼顶,引发大火并导致至少1人死亡。

周一下午将近2点时分,纽约警方接到报警:位于曼哈顿7大道和西51街交汇处的安盛公正中心(AXA Equitable Center)遭遇重大事故,一架直升机不幸坠落在787号办公楼的楼顶

飞行员在事故中遇难。但目前尚不清楚该机为何试图在这座大楼楼顶降落,也不清楚飞机属何人所有。

联邦航空管理局(Federal Aviation Administration, FAA)称,出事的是一架Agusta A109E型直升机。初步调查证实,机上只有飞行员1人。

联邦航空管理局表示,空中交通管制人员没有办理这次飞行,将由国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)负责主导该事故的调查工作。国家运输安全委员会稍早表示,他们已知道情况,并且正在密切关注事态发展。

直升机硬着陆及其引发的大火使得大楼的楼顶浓烟滚滚。

该楼还设有法国巴黎银行(BNP Paribas)的办公室。大火在30分钟内燃起,尽管纽约消防局(FDNY)事发后一直在对飞机燃料泄露问题进行处理。

目前警方已封闭附近道路,曼哈顿中城的地上交通受到影响。

已赶到现场的纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,目前没有迹象显示事件与恐怖主义有关。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和纽约市警察局长奥尼尔(James O’Neill)也都赶到了现场。

奥尼尔在随后的新闻发布会上表示,出事飞机大约于美东时间当天下午1:32从34街的直升机场起飞,11分钟后即坠落楼顶。第一个911电话是在1:43接到的。

川普总统已接到汇报,并发推赞扬急救人员的非凡工作。他还表示,联邦政府将随时准备提供支援。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论