防晒霜成分安全待检 美国参议员吁FDA加紧调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】今年2月,联邦食品与药品管理局宣布修订防晒产品监管条例,并将在今年11月之前完成。目前有12种主要的化学成分被列入可疑名单。联邦参议员舒默近日呼吁,要求对防晒霜中的添加剂尽快检查,确定哪些成分危害健康,争取在防晒霜新规出台之前,剔除不安全成分。

这个美国几十年来对防晒霜监管条例进行的最大力度修订,目的是解决防晒霜活性成分的安全性、剂型和防晒系数以及效用等问题。

在夏季,人们经常使用防晒霜,而防晒霜中很多化学成分在涂抹后会被皮肤吸收,渗入血液,停留在体内至少24小时。其中有些成分比如“氧苯酮”,在使用者血液中的浓度,经检测是国家规定的化妆品可被吸收化学成分标准上限的四百多倍。

目前检查结果显示,各种OTC防晒霜品牌16种活性成分中,只有两种活性成分被认为安全和有效;另外两种成分被认为是非常不安全或无效。 但对其它十二种化学成分,还存有很大疑问。

现在皮肤癌每年影响超过300万人。 联邦参议员舒默近日呼吁,食品与药品管理局应该对这12种化学品进行全面而快速的研究,拿出数据,在防晒霜新规出台之前,确定在修订中应该列入和剔除哪些化学成分,确保防晒霜产品安全,为民众健康负责。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论