纽约曼哈顿中城直升机坠毁 飞行员当场死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】再来关注纽约的情况。周一,一架私人直升机,坠毁在曼哈顿中城的高楼顶部,飞行员当场身亡,从纽约市长到总统川普(特朗普),都对事故表示关切。

记者:“我们现在在第七大道,51和52街之间,在我身后的这栋大楼就是刚刚直升机坠落的大楼,下午大约2点左右,一架直升机坠毁在这栋大楼的顶端,现在的天气雨下得很大,雾濛濛的,上面的情况现在看不清楚,在等进一步的调查结果出来。”

直升机的坠毁引发大楼火灾和浓烟,但火势迅速得到控制。事故发生的安盛公正中心大楼(AXA Equitable Center)共54层楼高,住户不久就被疏散,附近区域围上封锁线。

附近大楼居民Prince Mario Max Schaumburg-Lippe:“当时我起鸡皮疙瘩、呼吸不过来,我很担心纽约市又要发生什么事。”

事故造成飞行员当场死亡,根据美国联邦航空管理局(FAA)初步调查,当时私人直升机内只有飞行员一人,而空中管控人员对这架直升机并不知情,直升机当时是在管控区域飞行。

大楼内员工 Rafael Arias:“我们感觉到大楼晃动,还以为是地震。我当时有点害怕,我以为911恐怖攻击又发生了。”

事件引起民众对911恐怖事件的记忆,纽约市长立即澄清。

纽约市长Bill de Blasio:“没有迹象显示这是恐怖攻击,目前也没有其他对纽约市的威胁。”

目前直升机坠毁原因还在调查中,无法确定是不是因为恶劣天气状况所导致。

事故发生辖区纽约市议员Keith Powers:“今天的天气很恶劣,我们应该调查为什么直升机会在这时候飞行。”

美国总统川普得知事件后,推特上发文表扬现场急救人员,并表示会随时提供帮助。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论