直升机曼哈顿高楼屋顶坠毁 酿1死

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】周一(6月10日)下午,一架直升飞机在纽约曼哈顿的第7大道摩天大楼顶部坠毁,造成飞行员死亡,曼哈顿中城附近街道交通停滞。初步调查显示,这是一场紧急降落引发的意外,并非恐袭。

美国联邦航空总署(FAA)证实,美东时间10日下午1时45分左右,一架奥古斯塔(Agusta)A109E型直升机曼哈顿中城一栋51层楼高的大厦顶楼坠毁,相关人员正在调查失事原因。根据初步讯息,飞机驾驶是机上唯一人员。

19:03

大纪元报导,坠毁直升机的拥有者美国大陆航空公司(American Continental Properties)表示,蒂姆·麦考马克(Tim McCormack)确实为他们的员工,在该公司服务五年之久。

与美国大陆航空签约的公关公司Stu Loeser&Co,所发布的声明表示,“我们正在哀悼、过去五年来为我们驾驶飞机的蒂姆·麦考马克。我们的心与他的家人和朋友在一起。”

据WABC报导,麦考马克曾在2014年因为直升机撞击小鸟而紧急着陆。

当时麦考马克曾正在驾驶的直升机击中了一只鸟,并打破了部分挡风玻璃。以至于他紧急降落在曼哈顿西30街上的直升机机场,机上六名女乘客没有人受伤。

在那年的采访中,麦考马克引用了他20年的经验说,当时他从未失去对直升机的控制权。他的乘客在他寻找可以降落的地方时,不时地尖叫、哭泣。

2014年的事件发生在另一处的直升机机场,不是麦考马克今天起飞的地方。

18:07

执法人员表示,事件唯一死者、驾驶员确定为蒂姆·麦考马克(Tim McCormack)。据一位消息人士透露,他的家人已收到通知。

17:45

纽约市消防局结束现场支援。

现场消防救援行动负责人托马斯·理查森(Thomas Richardson)说:“国家运输安全委员会(NTSB)、联邦航空总署(FAA)以及纽约市警察局都还在现场进行调查,我们的行动此时已经结束。”

理查森表示,这次救火难度不低,大楼有54层高,超过700英尺,需要足够的水压灭火。第一批消防员在五分钟内到达现场,“半小时内,大部分火灾都熄灭了”,全程花了约30分钟才把屋顶的火焰扑灭。

在新闻发布会上,救火者之一、中尉艾德丽·沃尔什(Adrienne Walsh)将屋顶场景描述为“火灾中的碎片场”。

纽约市消防局在救火后发布现场照片。(New York City Fire Department via Getty Images)

17:23

曼哈顿东侧第34街现场警方表示,驾驶出发前有等待天气转好,但后来不知出于何种原因决定出发,随后飞往曼哈顿南端炮台公园和曼哈顿西侧,并在在第40街和第49街之间转向曼哈顿中城,最后坠机

16:59

美国总统川普说,他与纽约州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)就直升机坠毁案件进行了交谈,白宫正在与纽约市和纽约州密切合作。

“将会在一段时间内报告发生的事情及其发生的原因。”川普说。

16:58

纽约消防局发布灭火后直升机坠毁照片。

在 Twitter 上观看图片在 Twitter 上观看图片

16:43

美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)表示,已派遣一名调查人员调查曼哈顿直升机事故。

16:29

官员们说,坠毁在曼哈顿大楼内的直升机当时只在空中飞行11分钟。

“今天下午大约1点32分,直升机在第34街直升机场起飞,大约11分钟后,在我们现在见到的所在地坠毁。”纽约市警察局局长詹姆斯·奥尼尔(JamesO Neill)在新闻发布会上说。

第一批911电话是在下午1:43发出,获报在第7大道的54层办公大楼顶部发生了坠机事故。

现在有几个机构正在共同努力找出直升机出现在该地区的原因,以及事件起源。

周一(6月10日)下午,据当地消防部门消息,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿第7大道一座建筑物屋顶,导致飞行员死亡。( JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

16:27

大楼拥有者出现。

根据加州公务员退休基金(CALPERS)推文指出,今天下午直升机坠毁降落的大楼由该基金会所有。

“纽约市的直升机坠毁事件涉及我们房地产投资组合中的建筑。”推文写道。

根据CALPERS网站,他们管理著美国最大的公共养老基金。


16:14

纽约当局初步确定了直升机坠毁事件中死亡的飞行员。

纽约市警察局局长詹姆斯·奥尼尔(JamesO Neill)在新闻发布会上说,“我们初步确定了驾驶身份,但尚未做完确认。此外,我们也在寻找他的家人。”

当被问及飞行员是否从直升机发出求救呼叫时,奥尼尔说,“这是调查的一部分,需要查看驾驶是否有与空中交通管制单位有任何联系。”

16:01

纽约市长白思豪表示,由于几年前Pan Am大楼发生了可怕的事故,之后就直升机降落在曼哈顿的建筑物上,如果没有LaGuardia机场的批准,直升飞机不应该在曼哈顿的区域出现;并表示,这次直升机坠毁所降落的楼顶没有起降平台。

“但这样的事件应该已经得到批准(指在曼哈顿飞行、升降)。我们仍在调查确认。”白思豪也表示,事发驾机者是一名商业飞行员(commercial pilot),或为当地高阶主管服务。

15:58

市长白思豪表示,没有迹象表明今天的直升机坠毁与恐怖分子有关。

15:57

市长白思豪表示,大楼内和户外没有任何人受伤。

“我想说,感谢上帝,”他说。“今天发生的事是一个非常糟糕的事件。感谢上帝在这个令人震惊的事件中没有其他人受伤。”

15:52

美国联邦航空总署(FAA)确定了坠机中涉及的直升机机型:阿古斯塔A109E(Agusta A109E)。

该机型由意大利航空航天公司Leonardo公司制造,主要用于运输、医疗、安全和公用事业等项目。AW109直升机采用单发动机和双发动机两种型号。

AW109 Power是一架单飞行员IFR认证直升机,最大巡航速度为154节(285公里/小时)。飞机的发动机由全自动数位控制(FADEC)系统控制。带有六个液晶仪表显示器的数位玻璃驾驶舱,可以为机组人员提供飞行、系统和任务数据。

15:35

大楼内的律师事务所成功撤离。

该大楼的主要租户西德利·奥斯汀律师事务所(Law firm Sidley Austin)表示,在直升机坠毁事件发生后,其旗下约700名员工全数成功撤离。

律师事务所合伙人萨米尔·甘地(Samir Gandhi)在一份声明中说,“首先,我们人民的安全和福祉是至关重要的,建筑物内的所有人员一起成功撤离。”

15:34

警方将曼哈顿中城大部分地区的道路、行人通用道关闭,包括时代广场和许多百老汇剧院。估计有15个街区和两个大道。

15:33

米其林三星级高档餐厅Le Bernardin将于今晚关闭。

据Le Bernardin主厨ÉricRipert称,因坠机事故餐厅今晚将关闭。该餐厅位于155 W. 51st Street,工作人员已经在坠机后撤离。

Le Bernardin餐厅的预订通常需要提前一个月预订。

周一(6月10日)下午,据当地消防部门消息,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿第7大道一座建筑物屋顶,导致飞行员死亡。( Spencer Platt/Getty Images)

15:43

大楼内的法国巴黎银行工作人员安全撤离。

法国巴黎银行的一位发言人表示,由于直升机坠毁,工作人员从大楼撤离后全员安全,没有人受伤;该行的业务将再之后继续进行。

15:15

美国联邦航空总署(FAA)发言人凯瑟琳·伯根(Kathleen Bergen)表示,根据初步信息,飞行员是出事直升机上唯一的人。伯根说,FAA的空中交通管制员不处理这次的飞行案件,国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)将调查事故并确定其原因。

阿古斯塔A109E直升机在下午1:45左右坠毁,然后在7大道787号大楼的屋顶降落。

14:58

美国总统川普(特朗普)发推文表示,他已被告知纽约市发生的直升机坠毁事件。他感谢这座城市的第一响应者“非凡的工作”;并表示“如果你需要任何东西,政府就会做好准备。”


14:55

纽约州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)表示,自2001年世界贸易中心发生恐怖袭击事件之后,这对纽约人“有一定程度的创伤后压力心理障碍症(PTSD)。”

他说,当他得知一架飞机或直升机撞到建筑物的消息时,他的思绪“如同每个纽约人脑海所想到的一幕”。

14:51

州长说,直升机坠毁时没有人在大楼内受伤。“有些人已被疏散,”他补充说,当时有些人在内部说“他们能感觉到建筑物在震动。”

目前该事故中至少有一人遇难。

14:48

FDNY确认直升机的飞行员已经死亡。

FDNY发言人迈尔斯·米勒(Myles Miller)告诉美国有线电视新闻网,驾驶发生事故的直升机飞行员已经死亡。

消防员已经在坠机现场扑灭大火,消防队员将继续留在事故现场。

14:46

直升机坠机后大楼冒出浓烟视频出现。

目击者兰斯·库兹(Lance Koonce)在其推特上发布直升机从高层建筑中坠毁后、现场烟雾滚滚的视频。

库兹在推文上写道,“我们当时向南一个街区(走去)。20分钟之前,有一个响亮的声音,就像一个飞得很低的直升机(在附近),我抬头看到屋顶上的火焰,然后冒出浓烟。新闻报导说直升机/小型飞机撞到屋顶上,这与我听到/看到的情况一致。”

14:42

纽约市市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)已接到初步通报,他的新闻秘书弗雷迪·戈尔茨坦(Freddi Goldstein)向CNN证实。市长现在正在前往现场。

周一(6月10日)下午,据当地消防部门消息,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿第7大道一座建筑物屋顶,导致飞行员死亡。市长白思豪赶到现场。( Spencer Platt/Getty Images)
周一(6月10日)下午,据当地消防部门消息,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿第7大道一座建筑物屋顶,导致飞行员死亡。市长白思豪赶到现场。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

14:41

白宫表示,总统川普(特朗普)已经听取了有关纽约直升机事件的简报。

发言人霍金‧吉德利(Hogan Gidley)说:“总统已经听取了曼哈顿直升机坠毁情况的简报,并继续了解情况。”

14:37

美国联邦航空总署(The Federal Aviation Administration)正在收集有关坠机的信息。

联邦航空总署发言人凯瑟琳·伯根(Kathleen Bergen)表示,他们正在收集今天在曼哈顿坠机降落的信息。

根据FDNY的消息,已派遣100辆救火和EMS部队支援。现场目前有25组消防队。

14:35

纽约州长库默(Andrew Cuomo)说,初步信息表明直升机紧急降落在大楼上。他说他不知道原因。

“当直升机撞到屋顶时发生火灾。”他说,“我们相信火势已得到控制。”

坠机现场周围街道被关闭。

库默说,大楼里没有人受伤。纽约市消防局表示,飞行员在坠机事故中丧生,事发地点离洛克菲勒中心和时代广场不远。

纽约市消防局在救火后发布现场照片。(New York City Fire Department via Getty Images)

14:30

这架直升机在时代广场和中央公园之间坠毁。纽约市消防局和市警察局表示,这架直升机坠毁在曼哈顿中城7大道787号的屋顶上。

地址位于时代广场以北,中央公园以南。

14:29

执法官员表示,至少有一人在曼哈顿中城的直升机事故中丧生。

14:25

纽约市消防局(FDNY)发言人吉姆·融(Jim Long)表示,一架直升机似乎在七大道787号的屋顶上坠毁。消防员正前往大楼顶端,楼内人员已在撤离。

FDNY早前的推文指出,直升机撞向了大楼。但纽约市警局收后证实这架直升机是“硬着陆地”。

 

14:24

事故发生时,纽约市正在下雨。中央公园的能见度仅为1.25英里。东风,风速每小时9英里。

14:23

直升机坠毁后,大楼内的人们正在疏散。

Twitter用户@SirVontezII写道:“在纽约市飞机/直升机坠毁事件发生后,六和七大道交52街的大楼现场。(人们)正在被撤离。”

 

14:21

由于调查需求,警方要求公众避开曼哈顿西51街和7大道地区。

(责任编辑:李红)

相关链接:纽约曼哈顿直升机坠楼顶 1人死亡

相关文章
评论