六四后北京不见放松 房山区严查四类人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】北京市房山区的一些小区,日前突然出现通告,声称要对所谓“新的社会阶层人士”调查摸底。北京市民表示,六四过后,北京市依然风声鹤唳。

6月10号,北京市房山区一些小区贴出的通知声称,为进一步做好新形势下“新的社会阶层人士”统战工作,根据上级统一部署,进行调查摸底工作。

通知显示,调查对象及范围有四类人,分别是:街道范围内民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

而中介组织和社会组织从业人员,包括律师、会计师、评估师、专利代理人等。自由职业人员则包括自由写作人员、自由文艺创业人员、自由演艺人员、自由策划咨询人员、知识型市场服务人员、机能性市场服务人员。

通知还提供了两个电话,要求这些人在6月14号前与居委会联系。

北京市民宋先生:“我大概听过,没见过,只听过而已。我们是党国一体的专政国家,这么做,明目张胆的做,这很正常,一点都不奇怪,人家是有权啊,想怎么做就可以怎么做。”

北京市一名外籍人士向大纪元证实,他所在的小区就有这样的通知,而小区内以外国人居多。这位人士透露,北京市所有有外国人的小区都是有监控的,一些外媒记者不愿意成为监控的目标,只能经常搬家打游击。

而据北京市民介绍,六四事件30周年纪念日虽然已经过去,但北京依然风声鹤唳,北京街头大规模检查身份证的现象,至今没有停息。天安门广场的警力和警车也没有减少,没有身份证拿护照的,基本上都不让进广场。而访民经常出入的车站大厅内,设立了很多武警站岗的点,外面有很多穿便装的截访人员。

北京市民宋先生:“共产党用国家力量,本身就一直在紧张,都是要确保万无一失,共产党是不会允许有人议论是非的,它一直在紧张,下半年的活动比上半年还要多,可能,怀疑你,就可以先把你带走。”

此外,中共对维权律师的打压依然严厉,上海彭永和律师10号会见当事人时,被强行终止会见,他一走出看守所,就被多名不明身份的人暴力殴打,报警后,派出所拒绝出具受案登记。

新唐人记者陈汉、陈洁 、施宜君采访报导

相关文章
评论