6月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.据统计,去年欧洲企业坏帐损失占总营收的2.31%,远远高于2017年的1.69%。由于坏帐损失明显上升,有半数欧洲企业表示,五年内将会出现经济衰退。另有18%企业则相信,经济已经落入衰退,仅有30%企业认为,短期内不会出现经济衰退。

2.美中贸易战升级,越来越多企业和供应链陆续迁出中国大陆。Alphabet旗下子公司谷歌,为了避免负担25%的可能关税,计划将部分硬件代工迁出中国大陆,转往台湾和马来西亚,包括智能温控器产品与服务器主板制造。

3.美国颁布出口禁令后,各国公司也相继作出反应。日商东京威力科创高层透露,公司将不再向“列入美国禁售令”的中国客户供货,而且那些禁止与应用材料和科林研发合作的中国客户,公司也不会与其进行业务往来。

4.由于中国对美国大豆课征报复性关税,导致美国大豆滞销,巴西替代美国,一度成为对华大豆最大出口国,同比增长3成。但随着中国猪瘟疫情扩大,饲料需求减退,巴西大豆出口也随之放缓,四月出口同比已减少近两成。

新唐人记者保罗、张琪综合报导

相关文章
评论