推世界旅游观光 北美领袖大会首度纽约举行

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】周二,世界旅游观光协会在纽约市举行了首次的北美领袖大会,来自北美洲各地区的领袖们聚集在一起,讨论旅游产业的走向。

世界旅游观光协会的北美领袖大会上,邀请到来自北美各地区的政府机关或企业领袖们,就旅游观光相关的多方面议题互相讨论、交换想法。

Brand USA执行长 Chris Thompson:“旅游业带来正面的经济成长和外交影响。”

过去5年来,旅游业就提供了全球1/5的就业机会,去年为全球经济贡献了8兆8000万美元产值及3亿1900万个工作机会,占全球经济活动的10.4%。

旅游业前景看好,各国相继争取发展观光,要在这个随时变化的时代站得住脚。

NYC&Company 执行长 Fred Dixon:“现在很多方面都发生著变化,消费者行为、地缘政治、货币等等,很多因素都影响着旅游业。”

大会上讨论的议题丰富,包括产业的永续性、企业的社会责任、基础建设和利用社群网站做行销推广等等。

牙买加观光部长出席会议,表示到牙买加的游客多来自美国,今年美国游客人数更是成长了20%。不过他也在积极争取更多国际航班飞往牙买加,希望吸引来自亚洲的旅客。

牙买加观光部长 Edmund Bartlett:“旅游观光能将人们凝聚在一起,提供来自各地的人一个去处,包括不同种族、拥有不同兴趣的人,旅游观光带来和平。”

拥有马雅文明遗迹的墨西哥犹加敦州(Yucatán)州长也出席会议,希望拓展更多国际旅客。

墨西哥犹加敦州长 Mauricio Vila Dosal:“犹加敦州的景点很多,有城市也有海滩,犹加敦州还是全墨西哥最安全的州。”

根据世界旅游观光协会的数据,去年旅游业以3.9%成长率,成为全球成长最快的第2个行业。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论