6月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】下面请看一组环球财经简讯

5月,中国居民消费价格指数同比上涨了2.7%,创15个月以来的最大涨幅,原因是非洲猪瘟在全国范围内爆发,从去年8月中国出现首例猪瘟病例以来,到现在已有将近100万头猪被扑杀,推高了猪肉价格。猪肉价格5月同比上涨18.2%。

数据显示,上月中国汽车销量同比下降16.4%,创历史最大同比降幅。对中国经济前景的担忧和新的车辆排放规则,使中国的消费者购车意愿下降。关键的乘用车销量在5月同比下降17.4%,而4月的同比降幅为17.7%。

华为告诉美国电信商威讯通讯应支付230余项专利许可费,总计超过10亿美元,这些专利涉及核心网络设备、有线基础设施和物联网等。然而威讯并非华为的客户。此举进一步提高了华为与美国之间的紧张关系。

纽约市计划继续执行对可营运汽车新发放牌照的限制,这是为收紧其对网约车公司优步和Lyft等的控制所采取的措施,以此保护纽约的出租车行业。这项限制去年8月开始实施,冻结了可营运汽车新牌照的发放。纽约计划将该限制延长一年。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论