中共严密监控信息 全面封锁香港消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】面对香港百万人游行、上万人集会,反对《逃犯条例》修订,中共当局则支持港府,同时在国内,全力封锁 港人抗议的消息。很多大陆民众 无法了解真相。

中共外交部发言人耿爽周四表示,北京坚定支持香港特区修订《逃犯条例》。

但在国内,却严密监控信息,让中国大陆的普通民众无法了解香港的真实情况。

北京居民FIONA LI:“还没呢,最近看到好像都是一些美国的新闻,香港这个还没有看到。”

不过,民众表示国内电视看不到,但去过香港,见到过当地的游行。

北京居民FIONA LI:“有看过一些,而且之前去香港的话,在当地街头也遇到过一些游行。”

也有民众表示,没看到,也不关注。

中国民众MISS ZHANG:“没有关注,也不太清楚。之前的听说过,但最近好像没有…最近没有,没顾得。”

来自上海的胡先生表示,央视肯定不会报导这些消息。

上海居民HU DA:“国内肯定不会报导这个的,所以我就说了嘛,有很多东西你光看新闻联播就不行了。”

关注国际新闻的《环球时报》、《中国日报》、《参考消息》,在中共控制下,报导的都是中共领导人出访等消息,对香港反送中视而不见。

中国社交网络微信、微博对民众发布有关香港游行和警民冲突的影片,全面删除,民众要想了解真实信息,只好翻墙。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论