白宫国安官员警告以色列:小心中资窃密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】近几年来﹐欧美国家提高了对中共窃取关键技术的防范意识,迫使中共另寻出路,转而加大对以色列的投资﹐作为获取西方高科技的后门。白宫国安会资深官员日前就此发出警告。

白宫国安会中东资深主任 Victoria Coates﹕“我们的一个担忧就是﹐当中共在中东扮演的角色扩大时﹐中共与以色列高科技部门的互动。”

白宫国安会资深官员表示﹐以色列在高科技研发领域表现出色﹐这也是美以双方紧密合作的领域。而中国对以色列的相关投资在2016年一年就增长10倍。

她表示﹐美国并不是要以色列拒绝中资﹐而是希望投资成长符合以色列国家安全利益。

白宫国安会中东资深主任 Victoria Coates﹕“我们已发展出一些工具﹐如美国外国投资委员会(CIFUS)﹐审查外国投资﹐当然不仅是中国的。我们建立这些有效措施﹐在发展经济的同时﹐保护美国国家安全。”

今年﹐美国总统川普及国务卿蓬佩奥﹐先后就中共安全威胁问题﹐对以色列发出警告。除高科技领域﹐美方还担懮﹐中共公司获得运营以色列海法港的协议,该港是美国海军经常停靠的港口。中共还大笔投资以色列基础设施﹐尤其是电信行业﹐这可能会危及美以之间情报分享。

白宫国安会中东资深主任 Victoria Coates﹕“中共以牺牲它国主权方式来扩张势力﹔中共以无可匹敌的规模(穷凶极恶地)收集和利用数据﹐扩散其威权主义体制的特色﹐包括使用监控设备。”

中共对其它中东国家的投资也在扩张。专家尤其担懮﹐中共通过出口高科技监控技术﹐将威权模式输出。

扎耶德大学政治学助理教授 Jonathan Fulton﹕“对中东国家这无疑很有吸引力﹐因为他们可以把这一模式看成是巨大的经济改革﹐却无需相应的政治改革。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论