香港反送中 国会提法案 库德洛:想起天安门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】香港民众反送中,引发国际关注。美国白宫、国会政要,以及民众,都表示支持香港人捍卫自由与法治。

白宫首席 经济顾问库德洛周四在华府,谈到香港抗议送中条例等议题时表示, 百万港人冒着生命危险走上街头,令人想起当年天安门。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow:“这是天安门广场吗﹖不完全是。这让人想到天安门吗?多少年前?三十年前。是的,让人想起天安门广场及那场为自由抗争。”

库德洛认为,事件令人更加置疑中共官僚体制,并怀疑中共是否想在贸易上走向自由化。

白宫首席经济顾问 Larry Kudlow:“他们是否想要我们在贸易上所敦促的自由化?当你看到在香港所发生的,你会置疑,我想你会的。”

美国国会两党议员周四提出“香港人权与民主法”草案,获得跨党派参众议员连署支持。

法案重申美国对香港人权和法治的承诺,要求国务卿每年对香港的自治进行重新认证,以延续美国赋予香港的特殊贸易与经济待遇;要求总统发布报告,说明保护美国公民免于从香港被引渡至中国的策略,以及确保参与过非暴力抗争行动的香港居民申请入境美国时,不会被拒绝核发签证等。

华府智库专家白邦瑞表示,如果港府强行通过送中条例,国会将要求白宫对中共采取更强硬态度。

华府智库哈德逊研究所中国事务专家 白邦瑞:“如果示威活动受到打压,投票通过(《逃犯条例》),那么我们将会看到,川普总统这里将受到更多压力,要求总统对中共采取更强硬态度。”

另外,白宫网站民间请愿网页,近期关于反对香港《送中法案》修订的请愿书接连不断。

其中6月11号发出的一封请愿书,已经获得256,271个签名。

另一封6月11号的请愿书,三天内获得了将近十万个签名。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论