美军公布证据录像 油轮遇袭伊朗嫌疑大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】周四,两艘油轮在中东阿曼湾遭到攻击,其中一艘引发大火。美军当晚公布视频证据,指出伊朗应为油轮攻击事件负责。

周四遭到攻击的两艘油轮,分别是台湾中油承租的前牵牛星号(Front Altair)油轮及日本的国家勇气号(Kokuka Courageous)油轮。前者在袭击发生后爆炸起火,所幸两艘油轮的船员全部安全获救,没有人员伤亡。

美国中央司令部稍晚公布视频证据,显示袭击发生后,伊朗海军从遇袭的日本油轮上取下一个物体,很可能是一颗没有爆炸的吸附雷。

美国国务卿篷佩奥称,这只是伊朗针对美国及盟国发动的一系列攻击之一。

美国国务卿 篷佩奥:“伊朗发动了攻击,因为伊朗政权希望,美国取消已获成功的最大化施压。”

英国外交大臣亨特周五表示,英国会进行独立评估,但相信美方判断判断。

英国外交大臣 亨特:“我们没理由不相信美国的判断,我们本能的相信(美国)。”

美国总统川普周五也公开指出,伊朗是袭击油轮的元凶,而美国的强硬制裁,就是为了迫使伊朗重回谈判桌。

美国总统 川普:“他们(伊朗)是个恐怖国家,自从我担任总统之后他们已经发生很大变化,我可以告诉你们,他们从前是势不可挡,但现在陷入了巨大的麻烦之中。”

日本油轮在阿曼湾遇袭的同时,日本首相安倍正在访问伊朗,他受川普委托斡旋紧张的美伊关系是出访目的之一。

日本外务大臣河野太郎周五表示,安倍的访问富有成果,对于油轮遇袭事件,日本还在搜集相关信息。

日本经济产业大臣世耕弘成表示,油轮遇袭不会影响到日本的能源供应。

一个月前,阿曼湾发生了四起油轮遇袭事件,伊朗被怀疑是幕后黑手。不久,川普宣布向中东地区增派1500美军,以应对伊朗威胁。本周四再次发生攻击油轮事件,也令中东紧张局势进一步升温。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论