印度王室400件珍奇珠宝 佳士得19日纽约开拍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】400件印度王室珍奇珠宝,自4月在世界五大城市巡回展出后,佳士得将于6月19日在纽约隆重拍卖。让我们一起来先睹为快。

这次拍卖的珠宝可以追朔到500年前,印度著名莫卧儿王朝(Mughal,1526-1857)鼎盛时期的珍奇珠宝,很多珠宝都是莫卧儿本人以及王室家族成员配戴过的。

佳士得世界艺术国际总监 William Robinson:“我们将看到令人震惊的印度装饰艺术品、珠宝、画作、武器,从来没有在一次拍卖中都出现过。”

在莫卧儿王朝传统中,珠宝是象征权威不可或缺的重要物品。对宝石的稀有性,物理属性和产地都格外重视。在拍卖的珠宝中,有稀有祖母绿、钻石项链、帕提亚拉红宝石短项链,直径达12毫米的天然珍珠项链、还有总共镶有100克拉稀有钻石项链等。

在莫卧儿王朝时期,西方使节送来大量文艺复兴时期的珠宝,使西方的宝石切割和金属加工工艺传入印度宫廷。

这个名为“天堂之镜”的钻石,是52.58克拉,长方形切割钻石,就是这次拍卖的亮点之一。

还有这些外壳装饰有手绘君主肖像画的怀表,也是难得一见的珍品。

这次拍卖的稀世珍宝有400件,不仅再现莫卧儿王朝的辉煌,也展示了东西方珠宝工艺的完美融合。感兴趣的观众可以查阅佳士得拍卖行网站,了解更多详情。

www.christies.com

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论