如何栽培下一代教育讲座将在洛举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】教育下一代是很多华人重视的话题。南加州华裔家长教师协会将于六月十五日,在洛杉矶华侨文教中心举办教育讲座,各主讲人以亲身经验,向家长和学生们介绍如何从社区大学转入名校、高中阶段如何有效安排管理时间,以及如何栽培下一代等主题,来看报导。

主讲人方孝伟律师将分享如何鼓励学生及年轻人成为国际人才,他指出:有规划、有方法的教育子女效果会好很多。

律师 方孝伟:“像我女儿,高中没上,初中直接上大学,21岁拿法学博士,大三在北京大学光华管理学院做交换学生,21岁拿律师资格,现在26岁已经当5年律师了,所以她26岁的情况,已经等于我当初35岁、40岁的阶段了,为什么?因为我在帮她规划。”

南帕萨迪纳高中学生刘天龙,除了功课优异,还担任几个学生社团的主席及校羽毛球队队长,他表示,要在课堂上注意听讲,回家再安排时间并注意先做什么。

学生 刘天龙:“ 上课时我会做笔记,还会认真听讲,回到家之后,会决定先做什么,然后根据这个规划时间,如果有明天就要上交的,我会尝试先完成它,如果有比较大一点的项目,很耗时间的,我会把它分成小块儿,分期做,不用一天做完,这会帮我减轻压力,每天还有时间做别的。”

56岁的程美玲三年前开始在东洛杉矶社区学院学英文,经过两年多刻苦学习,以优异的成绩被UCLA和UC BERKELEY录取,这次她将主讲如何成功的从社区大学转入名校。

学生 程美玲“你在每一个学习的阶段,你必须非常非常的努力,从你的教授身上学到他们的精华,然后你在融会贯通,在这个方面你就可以得到自信心,你得到自信心之后,你做每一件事都非常容易。”
主办方希望感兴趣的民众前来参加。

(时间:6月15日 (星期六) 上午10点至12点
地点:洛杉矶华侨文教中心
9443 Telstar Ave., El Monte, CA 91731)

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论