美3000亿关税箭在弦上 川普给习近平留话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】美国对3000亿中国商品加征关税的听证会箭在弦上,美国总统川普14日在接受福克斯电视台访问时,给北京留话说,习近平6月底去不去参加G20峰会“都无所谓”,北京终将要和美国达成协议。

美国总统 川普:“这无所谓,如果他(习近平)出现,那很好,但如果他没出现,在这期间,我们每个月从中国那里获得数十亿美元关税。顺带一提,他们补贴自己的产业,所以我们的人民不需要买单。关税是关键,哦,我们的人民付钱,这是胡说。你知道会发生什么事吗?公司搬回来了。最终他们会跟我们达成协议,因为他们将不得不这样做,你看,中国正在付出上千亿美元的代价。”

美国贸易代表署办公室在14日宣布,下周一起,将展开为期7天的关税听证会,针对中国大陆额外3000多亿美元商品,加征25%的关税,听取美国零售商、制造商和其他企业的相关证词,但之后还有7天的最后反驳评论期,这代表川普最快要在7月2日之后,才能启动新一波的关税。

相关文章
评论