川普正式宣布竞选连任:让美国继续伟大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】周二(6月18日)晚上,美国总统川普抵达佛罗里达州奥兰多的安丽中心(Amway Center, Orlando),在民众的欢呼声中,他正式宣布竞选总统连任。本次川普推出的竞选口号是“让美国继续伟大”(Keep America Great)。

当地时间周二晚8时许,总统川普(Donald Trump)和第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)抵达安丽中心,正式开启川普总统2020年竞选连任的造势活动。当晚,川普进行了历时一个半小时左右的演讲,整个会场2万个座位全部爆满。

第一夫人梅兰妮亚首先发言。她表示,川普是真的很爱这个国家,他会竭尽全力继续为了公众利益而工作。

6月18日奥兰多安丽中心的集会现场。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
6月18日奥兰多安丽中心的集会现场。(Joe Raedle/Getty Images)

总统川普表示,四年前,“我们面临的是一个腐败的、破败的政治体系,为了美国民众,我们会逐渐地让美国政府恢复健康。美国现在更加繁荣富强,而且正在向更高的高度腾飞。全世界都羡慕美国经济。很可能当今是美国历史上经济最好的时刻。”

“只要你们让我留在白宫,让我的政府留在白宫,我们的未来会继续变得更好,美国梦回来了,而且更强劲、更伟大。”

演说中,川普确定了此次的竞选口号——“让美国继续伟大”(Keep America Great)!他表示,“凭着我们每个人的真心、力量、汗水与灵魂,我们会继续让美国再度伟大,并且确保美国得以持续伟大”,“这就是我今晚要站在你们面前,宣布竞选连任的原因”。

整个演说过程中,现场民众多次爆出巨大欢呼声。

川普强调,从2016年到现在,不是简单的四年,而是美国历史上划时代的时刻。这届政府在过去二、三年以来,比任何一届政府所做的都要多,而且还要承受之前任何一届总统都没有承受过的压力。

他说,“没有任何一届总统任期取得我们这样的成就,并承受我们所遭受的苦难(指通俄门案件)。”美国政府当前正在“恢复健康”,美国“会更加繁荣富强”。

川普并强调,“美国绝不会走社会主义之路。”

对于美中谈判,川普重申,跟中国的贸易谈判,必须是一个公平的贸易协议,否则美国就绝不签定任何协议。现在各大公司正在离开中国,美国财政库现在拿回来数十亿,数百亿的美元。而过去,“中国(中共)在经济上欺负我们”,“我们每年在与中国的贸易中要损失5000亿美元。”

川普最后说,“我们相信宪法,相信法制,相信工作的尊严和生命的神圣。”“我们相信家庭价值,而不是一个大政府。”“我们将秉持我们一贯的座右铭:相信神,相信上帝!”

CNN以《川普2020的秘密武器》为题指出,川普在奥兰多竞选连任的造势会场,声势浩大,民主党候选人在这点上“无法与之匹敌”。

报导分析,在担任总统前,川普就已经融入文化结构之中,比如透过电视节目或其富豪身份,已让川普成为美国甚至全球名人。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论