财经速瞄:美联储暗示降息股市大涨 波音新获200架飞机购买意向订单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】下面是今天的财经速瞄

美联储周三暗示下个月可能降息,周四美国股市开盘大幅上涨。标准普尔500指数上涨0.9%,创2,954.33点的历史新高。道琼斯指数涨256点,纳斯达克综合指数涨1.1%。

美联储暗示可能降息,也让美国10年期国债收益率跌至1.97%,这是自2016年11月以来首次跌破2%。两年期美国国债收益率下跌近0.11个百分点,至1.758%,为2017年11月以来最低收盘水平。债券价格和收益率成反比。

周二,波音公司称,在巴黎航空展上,“大韩航空和国际航空集团”宣布购买200架波音737 MAX的意向,价值超过240亿美元。因为两次大型空难,波音已两个月没有订单。空难原因还在调查中。空客公司在航空展上收获了363架飞机订单。

法国雷诺公司和其合作伙伴日本日产公司,将和美国自动驾驶汽车公司威莫合作。目前世界各地的汽车制造商都在重新评估自动驾驶车的前景,并寻找合作伙伴降低开发成本和监管风险。

相关文章
评论