机场轻轨疑延期 纽约市主计长吁MTA增加服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】纽约市主计长斯静格最近认为,大都会运输署MTA并未准备好,在预期的2022年,推出拉瓜迪亚机场轻轨。要求其提供更多铁路服务,解决乘客的需求。

纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer),6月17日,向纽约市捷运局NYCTA和MTA致信,要求提供更多铁路服务,解决公共交通过度拥挤的问题。

纽约市捷运局为建造轻轨(LGA AirTrain)拨款$15亿,但斯静格表示,由于为7号地铁和长岛火车提供升级,使得轻轨的预算缩水。

纽约州长库默2018年6月签署法案,批准了拉瓜迪亚机场轻轨项目,连结长岛火车在皇后区的威力点(Willets Point)站到拉瓜迪亚机场,号称路程只需6分钟,从曼哈顿中城出发,半小时即可抵达机场。

不过该线的长岛火车,每半小时一班,通勤高峰期虽然车次较多,但会跳过部分站点。斯静格在信中呼吁,提供更多班次,以及更多站点。

轻轨项目从一开始就受到批评,规划专家认为,通过延长地铁N线,或把轻轨站设在伍德赛德(Woodside)或牙买加(Jamaica)对方便乘客更有意义。

捷运局回应道,仍会按照计划承诺的,完成轻轨建设。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论