川普回应是否打击伊朗:你很快就会发现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】周四(6月20日),伊朗政府宣布击落美国无人机后,川普总统在白宫告诉记者,“你很快就会发现”美国是否正计划回击伊朗

周四,川普在会晤加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)时告诉白宫在场记者,“他们会发现他们犯了一个很大的错误”。

川普是就美国无人机遭伊朗袭击事件做出上述评论的。不过他也告诉记者,他怀疑伊朗不是故意干的,他觉得很难相信伊朗会这么做。

川普推测说,他感觉这是某个人犯的错误,那人做了本来不该做的事情,可能是某个散漫而愚蠢的人。

伊朗伊斯兰革命卫队周四宣称,他们已击落一架飞越其领土的美军“RQ-4全球鹰”(RQ-4 Global Hawk)无人侦察机,对美军在其上空威胁发出“明确信息”。但美国军方表示,被击毁的无人机当时正在国际空域作业。

美国中央司令部( U.S. Central Command)发言人、海军上校比尔•厄本(Bill Urban)表示,这是对美国在国际空域的侦查设备所进行的“无端攻击”。

五角大楼周四发布了关于无人机被击毁的视频,以及显示其飞行位置的地图。

周四上午,川普就伊朗击落无人机事件发推警告:“伊朗犯了一个很大的错误!”

当天下午,白宫邀请国会领导人一起到白宫战情室(Situation Room)听取汇报,其中包括众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)和少数党领袖舒默(Chuck Schumer),以及参众两院情报委员会和军事委员会的主席及副主席。预计川普总统将会出席。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论