封锁香港消息 北京上海地铁突查乘客手机

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】香港百万民众两次上街抗议港府修订《逃案条例》,震撼全球。中共严密封锁消息,甚至在北京、上海等地安排警力检查乘客手机,如发现有翻墙软体,或浏览海外网站等,将面临被喝查、拘留的风险。

香港民众“反送中”仍在继续,6月21号,香港学生发起包围政府总部、和平表达诉求的不合作运动;港府宣布,政总21日暂停开放。

中共在大陆全面封杀香港有关消息。在微信等社交媒体上,发布香港抗议的内容,马上面临封号,甚至被“喝茶”。

网传视频显示,17号晚睡,位于北京地铁东直门站,突然增加了很多警力,正在查过往乘客的手机。视频中有人告诉朋友,“不要到东直门这边,这边查的最严。”

【图说天朝】北京上海地铁检查乘客手机:1984社会全面实现

北京市民徐女士:“我们孩子就是挨查了,查一小会过去了,很多人被查了。就是关于香港游行,有的就是看看没有就走了,有的给删了呗。”

北京市民李先生说,除了北京,上海也开始全面检查乘客手机,如发现有翻墙VPN,或浏览不被当局允许的网站,就面临被喝茶、拘留的风险。

北京市民李先生:“国内的言论控制到今天这种程度,它肯定要对老百姓的手机下手啊,它主要查你有没有VPN,你要有VPN那你肯定会看到海外网站的,有时候它会专项的查,你像,你们新唐人或者是这些,它列了重点。”

李先生说,从海外打到国内的越洋电话,当局也都分著区域进行专项监控,你电话说了什么,它们都有专项监控。

上海访民程女士说,上海查的非常严,如果发现手机有翻墙软体等,轻则关押,重则拘留,她认识的人中已经有人被拘留了。

上海访民程女士:“它每个人手机的信息,通话记录图片都查,它是侵犯人权嘛。你们应该关注民生关注这些老百姓,现在我们老百姓的希望唯独就是网路。”

上海访民顾先生,警察突击查看公民的手机,侵犯了个人隐私,在各地引起了极大恐慌。他希望国际关注中国老百姓的生存状况,制止中共政府的这种违法的行为。

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论