美将在10城抓捕非法移民 携带孩子同样被驱逐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】美国移民暨海关执法局(Immigration and Customs Enforcement, ICE)计划将于周日(6月23日)开始,抓捕大约2,000名已下令驱逐的无证移民。这是川普政府在与墨西哥签署移民协议后开始采取的大规模行动。

据《华盛顿邮报》6月21日报导,在川普总统与墨西哥达成协议、要求申请庇护的移民在墨西哥等待案件审理后,周日,ICE将开始采取行动,在10个城市抓捕已收到驱逐令的移民家庭,庇护城市也不除外。

这次行动将持续数天,涉及一些具有大量非法移民的城市,如洛杉矶、休斯顿、芝加哥和迈阿密等。执法人员计划使用旅馆来容纳无证移民,直到他们的所有家人都聚齐了,才一并驱逐出境

代理ICE局长摩根(Mark Morgan)强调,美国政府必须对潜在移民发出信息——携带孩子进入美国不能获得豁免权。

摩根警告打算非法入境的移民:不要冒险,不要向卡特尔支付高昂的费用,因为你们一旦受到应有的处理及最终命令,就会被驱逐出境

摩根指出:“有消息说,如果带上一个孩子,你什么事都不会发生。我们需要确保我们正在发出如下信息:这不再被容忍了。”

代理国土安全部长麦克莱南(Kevin McAleenan)也已更具体地建议,对150个已给安排律师但逃离法律程序的家庭,要抓捕归案。

川普总统已经把抓捕国内的非法移民作为优先事项,并已在本周早些时候宣布即将开始行动。

他在6月17日的推文中表示,这些非法移民将被驱逐,其速度与他们进入美国时一样快。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论